欢迎您登录呼和浩特妇女网!
呼和浩特市妇女联合会
各地快讯

呼和浩特市妇儿工委办组织相关人员参加PAC公益项目规范化建设推进培训会

发布时间:2016-12-27 浏览次数:2147 字体大小:  【关闭】  分享到:

    12月25日上午,由自治区妇女儿童工作委员会和自治区卫生和计划生育委员会联合举办的2016年PAC公益项目规范化建设推进培训会在呼和浩特市召开,自治区妇联副主席云翠荣主持会议。来自PAC项目自治区的专家及12盟市和计划单列市妇儿工委办公室、盟市妇幼保健院的负责人参加了会议。呼和浩特市妇儿工委办公室组织我市第一医院的专家和市妇幼保健院的负责人参加了培训会。
    会上,中国妇女发展基金会“伊爱基金”PAC项目执行主任张彦明介绍了项目实施的重要意义。自治区卫计委副主任尹赤林介绍了PAC项目在自治区妇幼保健医院、呼和浩特市第一医院、巴彦淖市医院和乌海市妇幼保健院的实施情况。他在讲话中要求医疗卫生机构提高认识,建立完善的国家级、自治区级、市县级联动服务体系,在抓点的基础上,逐步扩大覆盖面,让更多的医疗机构行动起来,把关爱妇女健康问题,通过我们的实际行动,让更多的妇女儿童分享改革红利。国家卫计委专家委员会委员、中华医学会计划生育学分会前任主任委员、北京妇产医院妇产科主任医师李坚教授为与会人员详细讲解了PAC项目的基本情况和PAC分级评审指导思想、执行标准、激素避孕等相关知识。自治区妇幼保健院妇产科主任杨晓玲和包钢集团第三医院门诊部护士长田华分享了他们各自在实施PAC项目门诊建设方面的工作经验。云翠荣副主席还要求各地加强高危人群的管理,发挥专业领域的优势,促进科学避孕知识在全区传播应用,惠及更多的育龄妇女。
    通过培训,与会人员加深了对PAC项目规范化建设工作的了解,为今后推进我市PAC公益项目建设进一步规范实施奠定了基础。
     “关爱至伊•流产后关爱(PAC)”公益项是2011年9月,由中国妇女发展基金会和中华医学会计划生育学分会、国家人口计生委科学技术研究所联合发起,旨在以《人工流产后计划生育服务指南》为指导,以“公益性”和“患者”为中心,在全国范围内的医疗机构中设立一批PAC优质服务示范门诊,建立标准化PAC服务模式,深入实施“流产后关爱(PAC)优质服务”标准,借助“伊爱基金”资助在流产后关爱门诊工作中有出色表现的医院,为流产后女性提供科学的避孕宣教和咨询服务,促进高效避孕措施的落实,从而避免重复流产的伤害,提高育龄女性生殖健康水平。
 
 
 

呼和浩特妇女网   呼和浩特妇女联合会   呼和浩特妇联

固定电话:0471-6620700  网址:www.hhwomen.org.cn  地址:呼和浩特市如意开发区腾飞南路28号(如意大厦)B座6楼

Copyright © 2017 呼和浩特市妇女联合会 All Rights Reserved. 蒙ICP备17000636号-1 蒙公网安备15010202150604号 网站地图 设为首页 加入收藏 网站建设国风网络  

呼和浩特市妇女联合会    呼和浩特市妇女联合会  呼和浩特市妇女联合会