欢迎您登录呼和浩特妇女网!
呼和浩特市妇女联合会
各地快讯

五级示范抓引领 新春慰问走基层

发布时间:2017-01-24 浏览次数:2776 字体大小:  【关闭】  分享到:

五级示范抓引领  新春慰问走基层
——各级妇联组织集中开展“送温暖 三下乡”活动

  隆隆寒冬日,暖暖帮扶情。连日来,自治区、呼和浩特市两级妇联干部深入15个(含14个社区、1个村)五级示范抓引领工作联系点,看望慰问了贫困妇女、空巢老人、留守儿童、低收入家庭等困难群体,送去党和政府的关怀和温暖,送去“娘家人”的新春祝福,为冰封的青城大地增添了浓浓暖意。

  白俊莲是赛罕区昭乌达路街道金桥社区的居民。1月21日上午,自治区妇联主席胡达古拉来到白俊莲家中,一间不足十平米的车棚门房,简陋的摆设,看得出这家人生活十分拮据。了解到白俊莲的丈夫中风后半身不遂丧失劳动能力,全家全靠白俊莲给小区看车棚的微薄收入来生活的情况后,胡主席拉着她的手鼓励她,日子艰难并不可怕,关键要保持积极乐观的心态,一定要坚定信心,振作精神,心情好身体恢复得就快,身体好了日子才能好起来,还把1000元慰问金交到她手中,拿着慰问金的白大姐热泪盈眶,连连点头称是。



  63岁的周艮毛,妻子和两个女儿都有残疾,全家靠低保维持生活,日子十分艰难。在与周艮毛的交谈中,胡达古拉主席被他吃苦耐劳的精神、积极乐观的心态、相濡以沫的情分所感动,希望他继续保持健康向上的精神面貌,依靠地方党委政府的帮助和自己的积极努力解决实际困难,并叮嘱妇联干部多关心他家的生活。一句句贴心的关怀和问候让周艮毛倍感温暖,握着胡主席的手,连声感谢。



  白俊莲、周艮毛两家仅是各级妇联干部走村入户、帮扶慰问的两个缩影。在集中开展的“送温暖 三下乡”活动中,妇联干部们每到一处,每入一户,都与贫困妇女群众亲切交谈,详细询问贫困妇女家庭的基本情况、人员健康状况、收入水平及面临的主要困难,并送上慰问金和“母亲邮包”、春联、福字、围裙、《反家庭暴力法》宣传扑克、《妇女维权手册》、《百姓生活法律指南》(含婚姻家庭篇、青少年保护篇、远离毒品篇)等生活用品及市妇联编印的宣传资料。




  经统计,春节前夕,自治区、呼市两级妇联组织在五级示范抓引领工作联系点开展的“送温暖 三下乡”活动中,共发放慰问金12.25万元;发放“母亲邮包”、旗帜中老年奶粉等价值6.13余万元的物资,以妇联组织的实际行动为贫困妇女家庭过一个温暖祥和的春节保驾护航。






  自2016年起,全区各级妇联组织深入开展“五级示范抓引领,广泛联系服务基层妇女”工作,旨在进一步完善联系服务基层妇女群众方式,为基层妇女群众办实事、做好事、解难事。市妇联全体干部都确定了社区或村作为工作联系点,深入基层、走村入户,扶贫帮困,主动联系服务妇女群众,为14个社区、1个村的400户贫困家庭帮扶资金和物品25万元,协调女企业家为金桥社区1户贫困家庭的女儿解决了就业问题。通过实实在在的举措,切实发挥了妇联组织在脱贫攻坚中的独特作用,切实把党和政府的关怀和温暖送到广大妇女群众的心坎上。



呼和浩特妇女网   呼和浩特妇女联合会   呼和浩特妇联

固定电话:0471-6620700  网址:www.hhwomen.org.cn  地址:呼和浩特市新城区新华东街1号市党政机关办公大楼11楼

Copyright © 2017 呼和浩特市妇女联合会 All Rights Reserved. 蒙ICP备17000636号-1 蒙公网安备15010202150604号 网站地图 设为首页 加入收藏 网站建设国风网络  

呼和浩特市妇女联合会    呼和浩特市妇女联合会  呼和浩特市妇女联合会