欢迎您登录呼和浩特妇女网!
呼和浩特市妇女联合会
各地快讯

传承民俗文化 共度元宵佳节

发布时间:2017-01-24 浏览次数:2853 字体大小:  【关闭】  分享到:

传承民俗文化  共度元宵佳节
          ——玉泉区大召社区举办庆元宵佳节活动

  在元宵佳节来临之际,为丰富社区居民文化生活,活跃节日气氛,2月9日上午,呼和浩特市示范妇女之家—大召社区联合青青社工大召站在社区二楼活动室举办了主题为“传承民俗文化  共度元宵佳节”的茶话会。活动气氛热烈,得到了居民朋友的一致好评。







  大召社工站的社工以“喜猜灯谜”开场,辖区居民和学生们都踊跃参与其中。在“‘我的’元宵记忆”中,“最美家庭”代表及大爷大妈们为我们讲述了她们关于元宵节的美好回忆,带我们回到了过去的岁月中,领略了年味浓重的元宵记忆。现场一位能歌善舞的大妈不仅演唱了动人的民歌,还带着学生们扭起了秧歌。学生们分享了自己的新年展望还表演了精彩的民族舞。
  最后,社工同居民、学生们共煮共吃汤圆。“汤圆”与“团圆”字音相近,取团圆之意,象征全家人团团圆圆,和睦幸福,寄托了对未来生活的美好愿望。
  此次活动不仅传承了民俗文化,宣扬了好家风好家训,营造了融洽的节日氛围,更拉近了社区居民间的距离,增进了社区和谐。

呼和浩特妇女网   呼和浩特妇女联合会   呼和浩特妇联

固定电话:0471-6620700  网址:www.hhwomen.org.cn  地址:呼和浩特市新城区新华东街1号市党政机关办公大楼11楼

Copyright © 2017 呼和浩特市妇女联合会 All Rights Reserved. 蒙ICP备17000636号-1 蒙公网安备15010202150604号 网站地图 设为首页 加入收藏 网站建设国风网络  

呼和浩特市妇女联合会    呼和浩特市妇女联合会  呼和浩特市妇女联合会