欢迎您登录呼和浩特妇女网!
呼和浩特市妇女联合会
各地快讯

巾帼心向党,共建幸福城 ——城市环境卫生综合整治行动倡议书

发布时间:2017-02-10 浏览次数:2112 字体大小:  【关闭】  分享到:

巾帼心向党,共建幸福城 ——城市环境卫生综合整治行动倡议书


  全市各级妇女组织、广大家庭和妇女姐妹们:

  整洁优美的市容环境是创建全国文明城市的需要,也是全市广大市民的生活需要。目前,我市正在全面开展环境卫生综合整治专项行动,以改善首府环境面貌,提升首府的人居环境。作为“半边天”和“社会细胞”的广大妇女和家庭,有责任为我们的城市梳妆打扮、有信心为我们的城市增光添彩。为此,市妇联向全市广大妇女和家庭发出如下倡议:
  一、各级妇女组织要凝心聚力,做城市环境综合整治的组织者、引导者。
  各级妇联组织要发挥桥梁纽带作用,围绕中心,服务大局,加大宣传,广泛动员,教育引导广大妇女凝聚智慧、团结一心,努力打造“环境整治我参与,优美环境我受益”的良好氛围,为城市环境综合整治增光添彩。
  二、广大妇女姐妹要身体力行,做城市环境综合整治的先行者、倡导者。 
  弘扬美德,巾帼先行。广大妇女姐妹要严格要求自己,遵守秩序,服从管理。自觉维护交通秩序,不违反交通规则;自觉维护市容市貌,不乱倒垃圾、不乱贴乱涂;自觉维护市场秩序,不乱设摊点,不无序经营。坚持从点滴做起,做到自省自律,共同打造干净整洁的城市新面貌。
  三、每个家庭成员要倡扬新风,做城市环境综合整治的参与者、实践者。
  “天下之本在国,国之本在家”。家庭是社会的细胞,家庭成员是城市环境综合整治的基石。我们要踊跃投身到城市环境综合整治活动中,配合行动,劝导待整治行为,举报需整治现象,为整治行动献计献策,维护城市形象,让文明的风尚和法治的氛围洋溢在城市大街小巷,渗透到城市每个角落,共同塑造和谐、宜居、文明的青城新形象。
  四、全体市民要持之以恒,做城市环境综合整治成果的维护者、监督者。
  我们要积极投身到城市环境综合整治的活动中去,争做维护城市环境的先锋,对阻碍整治、破坏成果的行为敢于抵制,坚决制止。通过监督,做到人人讲文明、树新风、爱家园。
环境整治,人人有责,环境优美,家家受益。让我们立即行动起来,在市委、市政府的坚强领导下,步调一致,万众一心,以实际行动呵护我们共同的家园!让我们积极行动起来,为打造更具活力、更为美丽、更加和谐的现代化首府共同努力!
  呼和浩特市妇女联合会
  2017年2月10日

呼和浩特妇女网   呼和浩特妇女联合会   呼和浩特妇联

固定电话:0471-6620700  网址:www.hhwomen.org.cn  地址:呼和浩特市如意开发区腾飞南路28号(如意大厦)B座6楼

Copyright © 2017 呼和浩特市妇女联合会 All Rights Reserved. 蒙ICP备17000636号-1 蒙公网安备15010202150604号 网站地图 设为首页 加入收藏 网站建设国风网络  

呼和浩特市妇女联合会    呼和浩特市妇女联合会  呼和浩特市妇女联合会