欢迎您登录呼和浩特妇女网!
呼和浩特市妇女联合会
各地快讯

城市环境卫生综合整治——巾帼在行动

发布时间:2017-02-16 浏览次数:2785 字体大小:  【关闭】  分享到:



  2月16日,由呼和浩特市妇联组织开展的“城市环境卫生综合整治——巾帼在行动”,在回民区三顺店社区启动。市妇联主席卢晓岩、市妇联副主席庞莉、市四区妇联、巾帼志愿者代表、社区居民代表、“最美家庭”代表等50余人参加启动仪式,全市“环境卫生综合整治——巾帼在行动”同时在首府各旗县区启动。
  启动仪式上,宣读了《巾帼心向党,共建幸福城——城市环境综合整治行动倡议书》、下发了《呼和浩特市妇联关于开展城市环境综合整治“巾帼在行动”实施方案》、同时向巾帼志愿先锋队授旗,巾帼志愿者代表发言,市妇联领导对活动提出具体要求,并和志愿者一起走上街道走进社区开展环境卫生整治行动。




  在此次城市环境卫生综合整治专项行动中,市妇联及时发出倡议,各级妇联组织纷纷响应,主动参与,妇联干部率先垂范,引领广大妇女和家庭并调动各方面力量,在全市上下形成了妇联组织引领、巾帼志愿者参与、广大家庭维护的环境卫生工作的良好局面,营造了整治环境卫生、共建美好家园的浓厚氛围。
  启动仪式后,我市各级妇联组织将结合妇联工作,建立环境管理长效机制。从工作实际出发,与联系基层妇联组织建设结合起来,与巾帼志愿服务结合起来,把优化人居环境、提高生活质量和妇女思想引领工作有机统筹起来,将“行动”与“三八红旗手(集体)”创建、“巾帼文明岗”创建、寻找“最美家庭”等主题活动结合起来,把文明礼仪、保护环境意识融入到“好家风、好家训”宣传教育活动中;开展“随手拍”活动,并在各级妇联“两微一端”开设“晒文明”专栏记录家庭参与环境治理的点滴;常态化开展寻找“最美家庭”活动,将“热心公益、移风易俗、保护环境”作为评比的重要标准;组织本辖区、本单位的“最美家庭”率先参与到活动中来,发挥“最美家庭”的示范带动作用;以环境整治为切入点,广泛动员和引领广大妇女群众和家庭建立人人讲文明、树新风、爱家园的理念,以家庭的文明和谐提升城市品位、推动社会文明。让注重城市环境卫生的文明之花在广大妇女群众和家庭中落地生根!





呼和浩特妇女网   呼和浩特妇女联合会   呼和浩特妇联

固定电话:0471-6620700  网址:www.hhwomen.org.cn  地址:呼和浩特市如意开发区腾飞南路28号(如意大厦)B座6楼

Copyright © 2017 呼和浩特市妇女联合会 All Rights Reserved. 蒙ICP备17000636号-1 蒙公网安备15010202150604号 网站地图 设为首页 加入收藏 网站建设国风网络  

呼和浩特市妇女联合会    呼和浩特市妇女联合会  呼和浩特市妇女联合会