欢迎您登录呼和浩特妇女网!
呼和浩特市妇女联合会
工作园地

反家暴专题|家庭暴力有哪些危害?

发布时间:2016-03-16 浏览次数:2505 字体大小:  【关闭】 分享到:

  1.家庭暴力侵犯妇女的身心健康和生命安全。
  家庭暴力受害者轻则伤处红肿发青,重则致残、重伤,甚至可能闹出人命。在找不到正当解决途径的情况下,有些妇女可能会采取出走、自杀等消极反抗方式,严重损害妇女身心健康。
  2.家庭暴力破坏婚姻家庭生活。
  家庭矛盾一旦演变成家庭暴力,夫妻双方关系转变为施暴者和受害者,感情必然出现裂痕,是导致离婚的重要原因之一。
  3.家庭暴力不利于下一代的健康成长。
  在一个充满争吵、暴力、怨恨和悲愤的家庭中成长的孩子,即使本身没有受到暴力侵害,心理上受到的伤害也相当严重,这些不良影响会延续到其成年以后。这些孩子长大后大多有暴力行为或厌世心理,甚至有的有自杀倾向,违法犯罪的比例也较高。
  4.家庭暴力严重危害社会稳定和发展。
  当家庭暴力严重程度超出受害者承受能力,且得不到有效社会支持时,一些受害者可能采取“以暴制暴”、“同归于尽”的方式加以反抗,从家庭暴力的受害者转变为加害者,走上犯罪的道路。

呼和浩特妇女网   呼和浩特妇女联合会   呼和浩特妇联

固定电话:0471-6620700  网址:www.hhwomen.org.cn  地址:呼和浩特市如意开发区腾飞南路28号(如意大厦)B座6楼

Copyright © 2017 呼和浩特市妇女联合会 All Rights Reserved. 蒙ICP备17000636号-1 蒙公网安备15010202150604号 网站地图 设为首页 加入收藏 网站建设国风网络  

呼和浩特市妇女联合会    呼和浩特市妇女联合会  呼和浩特市妇女联合会