欢迎您登录呼和浩特妇女网!
呼和浩特市妇女联合会
工作园地

武川县妇联开展旗帜婴儿奶粉捐赠活动的总结

发布时间:2016-03-08 浏览次数:2687 字体大小:  【关闭】 分享到:

  为促进贫困家庭婴幼儿的健康成长,在“三八”国际劳动妇女节来临之际,呼市妇联联合旗帜乳业公司为武川县捐赠了240听婴儿奶粉。武川县各级妇联组织以“三八”妇女节为契机,开展“三下乡”活动,并发放了婴儿奶粉,帮助这些贫困家庭的婴幼儿改善营养状况,健康茁壮成长。
  武川县妇联自2014年开展“消除婴幼儿贫血行动”项目以来,9个乡镇妇联就0——3周岁婴幼儿情况进行了情况摸底,此次开展旗帜奶粉发放活动,主要是面对该年龄段的贫困家庭的婴幼儿。
在奶粉发放过程中,县妇联全体干部先后深入到各乡村,在上秃亥乡入户看望了王军军一家,王军军身患残疾,个头不足1.6米,快40岁才成了家,妻子是本地人,也是患有皮肤病,好在他们生了一个健康的宝宝,不满1周岁,夫妻二人靠种地为生,家境比较贫困,在去年领取服用营养包时,村妇代会主任了解到他家的情况,此次为孩子送上奶粉,王军军非常激动,说了好多感谢的话;妇联负责人也询问并了解他家的生产生活情况,希望他们自力更生,早日脱贫。各级妇联干部入村入户,把奶粉亲自发到婴幼儿家长的手中,同时向她们讲解了旗帜奶粉的来历和优点,以及正确食用奶粉和营养包的知识,让他们重视孩子的早期教育和身心健康。

  旗帜奶粉的捐赠和发放活动充分体现了各级妇联组织为妇女儿童办好事,办实事的工作理念,同时让广大妇女儿童感受到党和政府及社会各界爱心企业、爱心人士的关心和帮助。




呼和浩特妇女网   呼和浩特妇女联合会   呼和浩特妇联

固定电话:0471-6620700  网址:www.hhwomen.org.cn  地址:呼和浩特市如意开发区腾飞南路28号(如意大厦)B座6楼

Copyright © 2017 呼和浩特市妇女联合会 All Rights Reserved. 蒙ICP备17000636号-1 蒙公网安备15010202150604号 网站地图 设为首页 加入收藏 网站建设国风网络  

呼和浩特市妇女联合会    呼和浩特市妇女联合会  呼和浩特市妇女联合会