欢迎您登录呼和浩特妇女网!
呼和浩特市妇女联合会
工作园地

提高教师素养 关注学生成长----金川工业园区妇联送专题培训进学校

发布时间:2016-03-07 浏览次数:2502 字体大小:  【关闭】 分享到:

  为了关心学生成长,进一步提高教师的职业素质,把先进的教育理念和科学的教育方法送到广大教师手中。3月7日,金川工业园区妇联邀请了呼和浩特市家庭教育学会会长、中国家庭教育卓越个人贡献奖获得者陈晓燕老师为金山学校的老师们送去了一场精彩的专题培训会,金山学校及周边兄弟学校的160余名教师参加了培训。
  陈晓燕老师以《“爱成长˙爱职场”老师职业素质提升》为主题,充分结合自身多年从事教育工作的经验和实践研究,引领教师从源头上剖析问题,循序渐进地、深刻认识和领会教育的本质,“每个孩子都是独一无二的生命个体,每个生命都是带着使命来到这个世上的。教育的意义,如果超出生命的意义就是死路一条。”
  在“如何做一个孩子喜欢的老师”的问题上,陈晓燕老师通过“两个定位”和“三个明确”的阐述,帮助教师改变传统的教育模式,重新角色定位,从而理解“什么样的老师是好老师”、“我们要培养什么样的学生”,以及认清“如何在应试教育的环境中不用应试教育的方法让孩子开心快乐地主动学习”。  
  陈晓燕老师以丰富的阅历、幽默而生活化的语言就教师的职业、教师的基本素养、教师的教育信念等问题,从心理学的角度,诠释了教师这个职业的复杂性和深远意义。讲座中,陈老师以大量鲜活生动的案例为基础,情景模拟,角色互动,使大家明白教育需要科学的方法,教育需要教师对学生倾注全部的爱,一个优秀的教师,只有明白自己职业的优势,努力提升自身修养,给予学生充分的理解和信任,才能真正了解教师这个职业的内涵,也才能收获它给我们带来的幸福。
讲座现场气氛轻松活跃,老师们不时报以热烈的掌声和欢笑声。讲座结束,很多教师找到陈晓燕老师,希望作进一步的咨询和交流。
  一位参加培训的老师深有感触的说,今天的讲座让我受益匪浅,相信大家和我一样,从这次的培训中受到了很多的启发。作为一名人民教师,我们面对的群体是未成年人,我们的一言一行、一举一动都可能对孩子产生重要影响。只有先提高我们自身的职业素养,才能让更多的孩子接受更好的教育。我今后会把今天学习到的知识运用到工作中,不断加强职业修养,努力做一名优秀的教师,用自己的爱和知识去照亮和影响自己的学生。

  金川工业园区妇联一直以来非常重视儿童的成长和教育问题,多次与呼和浩特市家庭教育学会、园区各社区、学校合作,送讲座、培训进社区、进家庭、进学校。通过一系列的活动,为孩子营造一个健康、快乐、幸福、和谐的成长环境,从家庭、学校、社会等多个方面引导和教育孩子,让孩子成长为一个有爱心、有责任感、有志有为、德才兼备的优秀人才。




呼和浩特妇女网   呼和浩特妇女联合会   呼和浩特妇联

固定电话:0471-6620700  网址:www.hhwomen.org.cn  地址:呼和浩特市如意开发区腾飞南路28号(如意大厦)B座6楼

Copyright © 2017 呼和浩特市妇女联合会 All Rights Reserved. 蒙ICP备17000636号-1 蒙公网安备15010202150604号 网站地图 设为首页 加入收藏 网站建设国风网络  

呼和浩特市妇女联合会    呼和浩特市妇女联合会  呼和浩特市妇女联合会