欢迎您登录呼和浩特妇女网!
呼和浩特市妇女联合会
工作园地

呼和浩特市妇联赴托县新营子镇黑水泉村调研指导妇女之家建设工作

发布时间:2013-08-16 浏览次数:29494 字体大小:  【关闭】 分享到:

  8月15日,呼和浩特市妇联副主席王君带领组织联络部干部来到托县新营子镇黑水泉村,参加村妇女之家举办的“好媳妇”表彰会和文艺演出活动,并调研指导妇女之家建设工作。
  黑水泉村有着悠久的历史文化和民俗民间文化,村里新建了占地150多平方米的仿古戏台,330多平方米的农村文化娱乐活动中心,县、镇两级政府投入500万元建造了“明泉文化广场”。村歌《黑水泉之歌》入围首届全国村歌大赛十大金曲。农闲时间,村民开展读书、剪纸、唱村歌、健身舞、戏曲欣赏、乒乓球、篮球等文体活动,文化生活丰富多彩。
  活动中王主席与受到表彰的5名“好媳妇”亲切交谈,了解到村里坚持开展“五好家庭”、“美在农家”等创建评比活动,制定了《黑水泉村五好家庭标准》,还通过成立村民议事会、道德评议会等群众自治组织和表演二人台小戏、山曲、三句半等农民乐于参与的活动形式,大力提倡邻里团结、家庭和睦、诚信友爱、科学致富的文明行为,先进家庭典型不断涌现,促进了村里的乡风文明,王主席赞扬村里的家庭文明建设工作开展的好,成效大,并鼓励她们再接再厉,在引领家庭文明新风中再创佳绩。
  在参观黑水泉村妇女之家过程中,看到妇女之家有80平方米固定的活动场所,能满足妇女儿童学习、娱乐的需要,草原书屋为妇女儿童提供了读书学习的条件;妇女之家定期组织开展文化、科技培训和文体娱乐活动,做到管理制度、工作职责、组织机构上墙,并通过建立“四簿二册”来规范管理工作活动。王主席肯定了村妇女之家建设工作取得的成效,并提出希望村妇代会要围绕村“两委” 新农村建设的中心工作,多听村里妇女儿童家庭的实际需求、多动脑子、多想办法,为妇女群众办实事、做好事,并充分利用村里良好的文化资源,集中精力在宣传教育、文化活动方面打造出黑水泉村妇女之家的品牌。

呼和浩特妇女网   呼和浩特妇女联合会   呼和浩特妇联

固定电话:0471-6620700  网址:www.hhwomen.org.cn  地址:呼和浩特市新城区新华东街1号市党政机关办公大楼11楼

Copyright © 2017 呼和浩特市妇女联合会 All Rights Reserved. 蒙ICP备17000636号-1 蒙公网安备15010202150604号 网站地图 设为首页 加入收藏 网站建设国风网络  

呼和浩特市妇女联合会    呼和浩特市妇女联合会  呼和浩特市妇女联合会