欢迎您登录呼和浩特妇女网!
呼和浩特市妇女联合会
工作园地

自治区妇联党的群众路线教育实践活动深入我市社区基层妇女群众和妇联干部中调研和征求意见

发布时间:2013-07-22 浏览次数:2684 字体大小:  【关闭】 分享到:

  7月19日,自治区妇联副主席包晓春、权益部部长于素兰来到我市新城区新城东街老缸房社区、回民区通道街三顺店社区、赛罕区中专路巨海社区,就自治区妇联贯彻党的群众路线开展调研和征求意见,市妇联副主席王君陪同。
  在赛罕区中专路巨海社区,包晓春副主席详细了解了社区建设、妇女儿童需求和妇女之家开展活动情况,并向妇女群众说:“在党的群众路线教育活动中,自治区、呼市两级妇联要沉下身来,走出机关、走进群众,问需于民、问计于民,研究探讨如何进一步提高做好群众工作的能力。”在与社区干部面对面的交谈中,她首先肯定社区妇女之家以居民对家庭教育的旺盛需求为切入点,开展青少年心理疏导、四点半课堂、暑期培训等服务活动,促进了社区家庭的和谐稳定。当看到社区居民文化素质较高、生活富裕,社区建设起步高、具有较好的设施和条件,还配备了年轻的社区女干部,提出妇女工作要利用好社区各种资源,围绕12338维权热线,探索建立居民微信群,发挥新媒体便捷、高效的优势发布有关时尚生活、妇女健康、家庭教育等信息咨讯,把妇女群众吸引凝聚起来。
  新城区老缸房社区是全国和谐社区建设示范社区, 2008年市妇联在社区建立首家阳光家庭服务中心,曾经接受过原全国人大副委员长、全国妇联主席陈至立的视察和兰州市、自治区兄弟盟市的学习考察。包晓春副主席指出:老缸房社区建设基础好,各项工作扎实,又是自治区妇女维权工作的老典型,要先行一步,把妇女工作内容拓展开,可以探讨利用已经建立的居民数据库和特色网格,作一些调研,了解妇女群众感兴趣的需求,引进新媒体数字化的新型工作手段,设专人做舆情分析,反映到有关职能部门研究解决,自治区妇联争取提供支持;另外妇女之家的场地大、设备齐全,要想办法让这块阵地红火起来。
  回民区通道街三顺店社区,有居民1417户,4097人,其中妇女儿童2400余人,因为有一个热心服务居民的党支部书记,这里的人气很旺。一进社区,包晓春副主席就感受到了居民参加唱歌、书法等文体活动的热闹气氛,她激动地对正在练习书法的大姐们说:“咱们社区真好,能够给大家提供这样的场地和环境练习书法,陶冶身心,强身健体,我很羡慕你们。”她高兴的对党支部书记李一之说:“做社区工作需要下辛苦、懂方法,还要能找来能人,你都做到了,就把群众吸引来了。”她又关切地向李一之询问:“你们做基层工作不容易,有什么困难,想要开展哪些活动,需要什么支持,自治区和市妇联尽力做好服务。”
  调研中,还向妇女群众和基层妇干发放了自治区妇联党的群众路线教育实践活动征求意见建议表。
  呼市妇联
  2013年7月22日

呼和浩特妇女网   呼和浩特妇女联合会   呼和浩特妇联

固定电话:0471-6620700  网址:www.hhwomen.org.cn  地址:呼和浩特市新城区新华东街1号市党政机关办公大楼11楼

Copyright © 2017 呼和浩特市妇女联合会 All Rights Reserved. 蒙ICP备17000636号-1 蒙公网安备15010202150604号 网站地图 设为首页 加入收藏 网站建设国风网络  

呼和浩特市妇女联合会    呼和浩特市妇女联合会  呼和浩特市妇女联合会