欢迎您登录呼和浩特妇女网!
呼和浩特市妇女联合会
工作园地

呼市武川县妇联推荐贫困家庭女青年参加幼师短训班

发布时间:2010-10-12 浏览次数:2140 字体大小:  【关闭】 分享到:

      10月11日,呼市武川县一名因家庭贫困、无法继续就读的初中生范佳欢,经县妇联推荐,前往北京昌平农家女实用技能培训学校,进行为期3个月的幼师专业学习,学习期满将被推荐到北京郊区的民办幼儿园工作。
  范佳欢是呼市武川县大青山乡井尔沟东窑子村人,2008年在武川县第五小学就读初中一年级,他和弟弟寄宿在学校。父亲去世后,姐弟俩与母亲相依为命,靠母亲种地为生。今年大旱,眼看所种庄稼收成无望,懂事的范佳欢想到了辍学打工,供弟弟求学,正在此时,县妇联通知她去北京学习幼师,并征求她的意见。听到这个免费就读的好消息,佳欢又惊又喜,和母亲商量后,随即报名,然后按照培训学校的要求,到医院参加体检,并办理了相关证明。
  目前,范佳欢在北京农家女实用技能培训学校得到较好的安置,开始了相关专业的培训,学习和生活都得到了校方的关心与支持。
  呼市武川县妇联和农家女实用技术培训学校为贫困家庭的女青年搭建了这样一个自强自立的平台,让她们学习一技之长,并在不久的将来走上社会,有能力承担家庭的责任,为社会做贡献。

呼和浩特妇女网   呼和浩特妇女联合会   呼和浩特妇联

固定电话:0471-6620700  网址:www.hhwomen.org.cn  地址:呼和浩特市如意开发区腾飞南路28号(如意大厦)B座6楼

Copyright © 2017 呼和浩特市妇女联合会 All Rights Reserved. 蒙ICP备17000636号-1 蒙公网安备15010202150604号 网站地图 设为首页 加入收藏 网站建设国风网络  

呼和浩特市妇女联合会    呼和浩特市妇女联合会  呼和浩特市妇女联合会