欢迎您登录呼和浩特妇女网!
呼和浩特市妇女联合会
工作园地

市“巾帼文明岗” 典型宣传(六) 用声音温暖你我

发布时间:2012-08-15 浏览次数:1499 字体大小:  【关闭】 分享到:

 
 
    2010年年末,细心的首府市民发现,在东二环和市政府的十字路口,指挥交通的交警竟是一群年轻漂亮、飒爽英姿的女交警。她们身着整齐的交通警察制服,熟练地坚守在岗位上,认真地疏导着交通,展示了首府交警标准、规范的人民警察形象。她们,就是来自呼和浩特市交警支队特勤大队女子中队的队员们。
   为了适应城市飞速发展的需要,呼和浩特市公安局交警支队决定组建第一支女子中队,在经过两个多月的刻苦训练后,2003年3月21日,一支训练有素的女子骑警队出现在首府人民面前,她们的主要职责是为国家领导及外国元首车队进行警卫开道、重要大型会议的场地排车和驻地安全保卫工作。工作的特殊性,要求每一位民警都必须严格要求自己,时刻保持最佳精神风貌,展现女子中队的最佳警容,代表全体交警支队乃至全区公安系统的形象。
   女子中队组建之初,就要求每位警员必须熟练掌握摩托车的驾驶技术,做到技术一流、编队整齐。并随着执行任务的特殊需要,随时改变车队队形,做到动作准确、万无一失。女交警们漂亮的手势、潇洒的动作、整齐的警容风貌,让首府人民眼前一亮,成为呼和浩特市一道亮丽的风景。
   在开展维稳行动中,这群年轻的女孩子取消了所有休假,每天清晨6∶00就坚守在岗位上待命,直到晚上8∶00。每年的7月中旬,首府昭君文化节开幕,为了这一盛会的胜利召开,中队采取多项措施确保公共汽车优先通行。为此,呼市公交三公司特地送来写着“一心为民保平安,挥洒汗水保畅通”的锦旗,2011年7月,自治区和市党代会相继召开,女子三中队忍着酷暑,克服了天气、场地等困难,出色地完成了会议场地的警卫任务。每年冬季召开的人大、政协“两会”,不仅会期长,而且是在最冷的腊月召开,风刮在脸上像刀割一样,在队长的带领下,她们每次都能圆满地完成场地警卫任务,获得了“先进中队”的荣誉。女子中队成立到现在,共完成等级勤务2400余次,无一失误,辛勤的汗水换来了丰硕的成果,她们先后荣获市公安局集体三等功三次,连续6年荣获“交警支队先进集体”, 2011年3月被评为“全国巾帼文明岗”,多次受到上级领导的肯定和表扬。
女交警成首府街头亮丽风景
   “10010”这个号码老百姓并不陌生,它是联通公司的客服电话。呼和浩特市联通分公司客服呼叫中心是一个知识化、专业化的对外服务窗口,拥有客服代表95人,平均年龄25岁,女职工占76%。包括电话业务咨询、障碍申诉、投诉受理、上网指导等服务内容。中心先后荣获全国“三八红旗集体”、内蒙古自治区 “五一女职工示范岗”、 呼和浩特市“全市职工职业道德建设十佳单位”及“女职工建功立业示范岗”等荣誉称号。
   普通人很难想到,这里的客服代表每天每人接待客户在200人次以上,一个班下来口干舌燥,为了避免客户过长时间等待,大家尽量少喝水,以缩短去卫生间的时间。她们主动配合行业管理开展各类服务提升活动,在服务“零容忍”行动过程中,采取日查日检日报制,奖优罚劣,杜绝窗口浅表性服务问题的发生,保证了服务质量。为及时处理客户业务方面的建议及意见,中心成立了“在线处理小组”,以严格的处理时限第一时间解决处理客户问题、意见,赢得客户评价,实现了100%的满意度。一次,客服代表刘艳杰接到一位老人打来的电话,电话中老人急切地说,出国的儿子电话怎么也打不通,她很担心。原来儿子出国前约定,隔一日会给老人来电话相互报平安,这天午觉后老人右臂、右腿突然失去知觉行动不了,自己很害怕,又没有其他亲人,儿子的电话却怎么也打不通。刘艳杰经过查询,确定老人的电话没有国际长途权限,需要到营业厅办理开通。想到老人孤独无助、焦急害怕的样子,她决定下班后亲自上门办理。等到她冒着大雨为老人办理完毕,又帮老人拨通儿子电话,等到老人儿子的朋友来照顾老人后,刘艳杰才放心地舒了一口气。
   呼叫中心的每一位成员,在每一次接待任务中,都如刘艳杰这样,本着真诚、热情的态度服务客户,成为一个优秀的集体。

呼和浩特妇女网   呼和浩特妇女联合会   呼和浩特妇联

固定电话:0471-6620700  网址:www.hhwomen.org.cn  地址:呼和浩特市如意开发区腾飞南路28号(如意大厦)B座6楼

Copyright © 2017 呼和浩特市妇女联合会 All Rights Reserved. 蒙ICP备17000636号-1 蒙公网安备15010202150604号 网站地图 设为首页 加入收藏 网站建设国风网络  

呼和浩特市妇女联合会    呼和浩特市妇女联合会  呼和浩特市妇女联合会