欢迎您登录呼和浩特妇女网!
呼和浩特市妇女联合会
工作园地

“母亲邮包”公益项目在呼和浩特市启动

发布时间:2012-11-12 浏览次数:2057 字体大小:  【关闭】 分享到:

         

       11月11日上午,由呼市妇联、呼市邮政局主办的“奉献你我爱心,关爱贫困母亲”母亲邮包公益项目呼和浩特市启动仪式在呼和浩特万达广场举行,自治区妇联副主席冀晓青、发展部部长索丽娅、市政协副主席、红十字会会长鲁剑钧等领导出席了启动仪式。
      启动仪式上,市妇联主席卢晓岩在讲话中指出,“母亲邮包”公益项目,是中国妇女发展基金会继成功实施“母亲水窖”、“母亲健康快车”、“母亲小额循环贷款”等母亲系列品牌公益项目后,策划组织的又一个大型公益项目。是各级妇联组织为妇女群众办实事、解决困难又搭建的新平台,将为我市贫困妇女能够得到全社会的支持和帮助开辟新的渠道。卢主席希望社会各界爱心人士踊跃参与到活动中来,为贫困母亲们献出一份爱心。
      市邮政局副局长李树杰在讲话中表示,各级邮政部门一定要对项目提供好绿色通道服务支撑,确保母亲邮包寄递业务及时、准确,将包含各界爱心的母亲邮包递送到贫困母亲手中,传递社会爱心,弘扬慈善文化。
      今年6月20日,“母亲邮包”公益项目在我区启动。作为首府,呼和浩特市妇联与市邮政局联合,广泛宣传发动,组织动员爱心人士和爱心单位开展爱心捐助,同时由各旗县区妇联组织,以村为单位,开展了贫困母亲的信息采集工作。期间得到自治区妇联、市妇联、市红十字会、市总工会、市体育局、建行内蒙古分行营业部、回民区机关党工委及各界爱心人士和企业的捐助10.13万元,1000多名贫困母亲将得到爱心邮包。
      启动仪式上,到场的领导及捐赠单位负责人为我市贫困母亲代表发放了“母亲邮包”。呼市电台新闻综合广播(92.9兆赫)对启动仪式全程进行了现场直播。内蒙古大学和内蒙古工业大学的30多名志愿者也参与到我们的活动中来,在万达广场商场和超市进行现场宣传和募捐。
      今天的启动仪式拉开了我市“母亲邮包”公益项目的大幕,“母亲邮包”公益项目将作为各级妇联组织的常态工作,随时掌握贫困母亲信息,畅通贫困母亲受助渠道,同时要广泛宣传,组织发动,架起一座爱心桥梁,使我市社会各界爱心人士踊跃参与到活动中来,为贫困母亲们献出一份爱心,让更多的贫困妇女得到社会的关注,感受到人文关怀。

呼和浩特妇女网   呼和浩特妇女联合会   呼和浩特妇联

固定电话:0471-6620700  网址:www.hhwomen.org.cn  地址:呼和浩特市如意开发区腾飞南路28号(如意大厦)B座6楼

Copyright © 2017 呼和浩特市妇女联合会 All Rights Reserved. 蒙ICP备17000636号-1 蒙公网安备15010202150604号 网站地图 设为首页 加入收藏 网站建设国风网络  

呼和浩特市妇女联合会    呼和浩特市妇女联合会  呼和浩特市妇女联合会