欢迎您登录呼和浩特妇女网!
呼和浩特市妇女联合会
工作园地

市妇联主席卢晓岩在“母亲邮包”公益项目呼和浩特市启动仪式上的讲话

发布时间:2012-11-12 浏览次数:1396 字体大小:  【关闭】 分享到:

 
各位嘉宾、各位领导:
    上午好!
    今天,由呼市妇联、呼市邮政局共同举办的“奉献你我爱心,关爱贫困母亲”母亲邮包公益项目呼和浩特市启动仪式在这里举行,我代表呼市妇联以及受捐助的母亲们向参与捐赠的所有爱心单位和爱心人士表示衷心的感谢!
     “母亲邮包”公益项目是中国妇女发展基金会继成功实施“母亲水窖”、“母亲健康快车”、“母亲小额循环贷款”等母亲系列品牌公益项目后,策划组织的又一个大型公益项目。由中国邮政提供绿色通道服务支撑,解决贫困母亲生活实际困难,发动社会各界通过“一对一”捐助模式,以邮政包裹寄递业务为载体,将内含日常生活必需品的母亲邮包递送到贫困母亲手中。
      本次活动得到了自治区妇联的高度重视和大力支持,并带头认捐,今天又捐助200个贫困母亲。今年6月20日,中国妇女发展基金会在赤峰市举办了“母亲邮包”公益项目落地发放仪式。社会捐赠的首批“母亲邮包”4855个,发放到我区贫困母亲手中。作为首府,呼和浩特市妇联与市邮政局联合,广泛宣传发动,组织动员爱心人士和爱心单位开展爱心捐助,同时由各旗县区妇联组织,以村为单位,开展了贫困母亲的信息采集工作。今天,共有12家爱心单位参与捐助活动,1000多名贫困母亲将得到爱心邮包。今天的启动仪式拉开了我市“母亲邮包”公益项目的大幕,希望社会各界爱心人士踊跃参与到活动中来,为贫困母亲们献出一份爱心。
      多年来,妇联组织致力于帮助弱势群体,办好事办实事,通过“母亲水窖”、“母亲健康快车”、“春蕾计划”等公益项目争取资金近千万元,扶持救助了一万多名贫困妇女、孤残儿童等弱势群体,在社会上赢得了信誉和好评。今年,“母亲邮包”公益项目的实施,使各级妇联组织为妇女群众办实事、解决困难又搭建了新的平台,也为我市贫困妇女能够有机会得到全社会的支持和帮助开辟了新的渠道。通过实施“母亲邮包”项目,帮助贫困母亲提高生活质量,进一步弘扬慈善文化,引导公众关注贫困母亲,关爱社会弱势群体,促进社会和谐发展。
      今后,“母亲邮包”公益项目将作为各级妇联组织的常态工作,随时掌握贫困母亲信息,畅通贫困母亲受助渠道,同时要广泛宣传,组织发动,架起一座爱心桥梁,使我市更多的贫困妇女得到社会的关注,感受到人文关怀,为和谐首府建设作出新的贡献。
 
 
                               2012年11月11日
 

呼和浩特妇女网   呼和浩特妇女联合会   呼和浩特妇联

固定电话:0471-6620700  网址:www.hhwomen.org.cn  地址:呼和浩特市如意开发区腾飞南路28号(如意大厦)B座6楼

Copyright © 2017 呼和浩特市妇女联合会 All Rights Reserved. 蒙ICP备17000636号-1 蒙公网安备15010202150604号 网站地图 设为首页 加入收藏 网站建设国风网络  

呼和浩特市妇女联合会    呼和浩特市妇女联合会  呼和浩特市妇女联合会