欢迎您登录呼和浩特妇女网!
呼和浩特市妇女联合会
工作园地

全国“巾帼文明岗”——内蒙古高路公司呼和浩特分公司指挥调度监控分中心

发布时间:2013-03-26 浏览次数:2187 字体大小:  【关闭】 分享到:

内蒙古高路呼和浩特分公司指挥调度监控分中心事迹材料
      
    内蒙古高路公司呼和浩特分公司指挥调度监控分中心是分公司重要的职能部门,主要负责G6高速呼包线管段指挥调度监控,信息管理,收费、监控机电设施的维护、维修等,具体工作事迹如下:
    一、领导高度重视,确保创建工作有力开展
    分中心全体员工高度重视巾帼建功创建工作,结合公司实际,制定了“巾帼文明岗”创建规划。认真落实各级的有关规定和政策,量化细则创建标准,对照标准自查落实,加强领导、分工负责、责任到人,成为推动指挥调度工作持续、健康、文明、和谐发展的重要支撑力量。
    二、深化目标管理,推动创建工作落到实处
    分中心始终坚持以“服务人民、奉献社会”为宗旨,立足岗位,扎扎实实地按“巾帼文明岗”的标准开展各项活动。
    一是制定了“热线文明服务用语”,要求职工文明服务、礼貌待人,大力提倡委屈服务。
    二是坚持把“人员安排到位,技术力量保障到位,安全应急措施到位”等保障性工作做在前面。制定了各项工作、服务指南和办事流程,为社会出行群众提供满意的咨询服务。
    三是建立健全了“公示制”。将工作流程、应急预案、重特大事件处理程序等一系列标准统一上墙公示。
    四是强化监督,对接警、指挥、调度服务等流程进行全程视频或信息跟踪。
    三、加强队伍建设,提高指挥调度整体水平
     为培养造就一支思想好、业务精、作风硬的职工队伍,分中心不断深化“巾帼文明岗”的创建活动。首先,在队伍建设方面狠下功夫,认真组织了多次全员参加的培训班,对各类应急预案、有关政策制度、社会各界咨询、提出的问题等都进行了专门培训。同时,分中心根据实际情况,及时调整突发事件的应急处理程序及信息上报时限等项工作,投诉案件处理率达到100%,情况咨询解答率和求助事件处理率达到98%。另外,分中心实行了“首接服务制”,“值班主任24小时带岗制”,“值班工号工作制”等一系列的工作制度。
     四、提高服务质量,树立首府高速良好形象
      分中心在工作方式和管理方式上进行了创新,一是制定了文明服务用语和禁语。要求对待司乘人员的来电做到“一句温馨问候,一腔热情相助”。二是自觉将自己的一切工作行为都置于公众的监督之下,虚心接受来自社会和广大干部职工的建议和批评。三是坚持从细微之处入手,日常一些不起眼的小事,都严格按照规范化管理的标准常抓不懈。四是主动采集信息,为公众出行提供优质服务。“十一”长假前夕,主任带领全体值班副主任,到新开通的路段,实地采集路况信息,发现了很多误导公众出行的标志和现状后及时与工程项目办协调,进行了紧急处理。五是女职工们克服自身困难,不打折扣地按照规定做好各项服务工作。
     五、强化应急指挥,确保突发事件妥善处置
    分中心充分发挥全局牵动作用,准确把握事件监测、应急指挥、协调联动三个环节,确保路面突发事件的快速发现和快速处置。一是建立以情报为导向的应急响应机制,及时发现不稳定、不安全信息,协调相关部门提前开展工作。二是组织指挥调度模拟演练。依据分公司应急预案,组织各部门从业人员,开展了多次大规模的各类事件处置模拟演练。三是承担了全线机电系统的维护保养任务,保证机电系统的正常运行。定期对机电系统排查,确保全线收费工作、指挥调度工作的平稳有序进行。
    指挥调度工作突发性强,要求极高、容不得半点马虎和疏漏。成立几年来,共接警6468次,接受咨询8万余次,进行对外协调90次,信息反馈1.2万余次,情况报告1.2万余次,实现了高速公路突发事件有效处理率达到100%、紧急车辆及时通过率达到100%、信息采集准确率达到99%、情况反馈率达到100%。
 
    几年来,良好高效的指挥调度为辖段高速公路的畅通发挥了重要的基础保障作用,充分发挥了指挥调度工作的职能,创造了良好的社会效益。
 

呼和浩特妇女网   呼和浩特妇女联合会   呼和浩特妇联

固定电话:0471-6620700  网址:www.hhwomen.org.cn  地址:呼和浩特市新城区新华东街1号市党政机关办公大楼11楼

Copyright © 2017 呼和浩特市妇女联合会 All Rights Reserved. 蒙ICP备17000636号-1 蒙公网安备15010202150604号 网站地图 设为首页 加入收藏 网站建设国风网络  

呼和浩特市妇女联合会    呼和浩特市妇女联合会  呼和浩特市妇女联合会