欢迎您登录呼和浩特妇女网!
呼和浩特市妇女联合会
工作园地

呼市妇联举行“全国巾帼文明岗”授牌暨“我为创建文明城市做贡献”启动仪式

发布时间:2013-04-11 浏览次数:1413 字体大小:  【关闭】 分享到:

 

 
  在全市各行各业、千家万户积极参与“创建全国文明城市,建设活力美丽和谐首府”之际,为充分发挥我市优秀妇女群体的示范带动作用,引领广大妇女在创建全国文明城市中,岗位争优秀,巾帼建新功。2013年4月10日上午,呼和浩特市妇联在乌兰夫纪念馆,举行“全国巾帼文明岗”授牌暨“我为创建文明城市做贡献”启动仪式。全国巾帼文明岗集体代表、巾帼志愿者代表和各级妇联干部参加了活动。
  启动仪式上,向今年3月获“全国巾帼文明岗”的乌兰夫纪念馆宣教部、呼和浩特长途汽车站、内蒙古高等级公路建设开发有限责任公司呼和浩特分公司指挥调度监控分中心”三个集体授牌,并赠送了呼和浩特市妇女创先争优先进典型事迹文集――《青城巾帼颂》。市妇联主席卢晓岩宣读了“争做文明女性 共建文明城市”的倡议,号召我市各级妇联组织、广大妇女、各级巾帼志愿者队伍,“立足岗位、创先争优,做文明城市的实践者;联动家庭、传承美德,做文明城市的倡导者;服务社会、传递爱心,做文明城市的推动者”。明确行动目标,以实际行动起来为我市创建全国文明城市作出贡献。乌兰夫纪念馆馆长云玉美代表受表彰集体发言,表示要珍惜荣誉,发挥表率作用,用实际行动,引领我市先进妇女集体为创建全国文明城市做出更大的贡献,为“全国巾帼文明岗”这一称号再添光彩。
  近年来, 我市各级妇女组织和广大妇女积极响应全国妇联开展的“巾帼创新业、建功十二五”岗位建功活动,锐意进取, 开拓创新, 至今,涌现各级巾帼文明岗224个,其中全国巾帼文明岗27个、自治区级29个、市级168个。 这些先进妇女群体立足岗位、创先争优,展示着我市广大妇女的风采,在我市各行各业中发挥着积极的示范带动作用。
  内蒙古自治区妇联副主席张淑华、妇女发展部副部长杜德欣等出席了启动仪式,参观对乌兰夫纪念馆妇女之家的建设并给予了指导。
  
                                                             呼和浩特市妇联
                                                            2013年4月10日

呼和浩特妇女网   呼和浩特妇女联合会   呼和浩特妇联

固定电话:0471-6620700  网址:www.hhwomen.org.cn  地址:呼和浩特市如意开发区腾飞南路28号(如意大厦)B座6楼

Copyright © 2017 呼和浩特市妇女联合会 All Rights Reserved. 蒙ICP备17000636号-1 蒙公网安备15010202150604号 网站地图 设为首页 加入收藏 网站建设国风网络  

呼和浩特市妇女联合会    呼和浩特市妇女联合会  呼和浩特市妇女联合会