欢迎您登录呼和浩特妇女网!
呼和浩特市妇女联合会
工作园地

土左旗举行首批“母亲邮包”发放仪式

发布时间:2013-05-07 浏览次数:1698 字体大小:  【关闭】 分享到:

       土左旗举行首批“母亲邮包”发放仪式
 
   
    在“母亲节”来临之际,5月7日上午,土左旗妇联举行首批“母亲邮包”发放仪式。旗委副书记王振杰,旗政协副主席李银枝,旗政府副旗长、旗妇儿工委主任其木格,旗邮政局局长李秀清出席了启动仪式,并现场为150名贫困母亲发放了“母亲邮包”。
    发放仪式上,旗委王书记做了重要讲话,提出“母亲邮包”公益项目的实施,使各级妇联组织为妇女群众办实事、解决困难又搭建了新的平台,也为我旗贫困妇女能够有机会得到社会的支持和帮助开辟了新的渠道。今后要通过实施“母亲邮包”项目,帮助贫困母亲提高生活质量,进一步弘扬慈善文化,引导公众关注贫困母亲,关爱社会弱势群体,促进社会和谐发展。各乡镇妇联组织要把“母亲邮包”公益项目作为妇联的常态工作,随时掌握贫困母亲信息,畅通贫困母亲受助渠道,同时要广泛宣传,组织发动,架起一座爱心桥梁,使更多的贫困妇女得到社会的关注,感受到人文关怀,为和谐发展建设作出新的贡献。之后,旗妇联副主席云钰琴也做了讲话,希望受捐助的贫困母亲要自尊、自爱,充分发挥妇女在家庭中的作用,以身作则,教育好子女,孝敬好父母,要用自己的聪明才智发家致富,做一名新女性而努力。旗邮政局李局长也表示,要完善服务,提高效率,按照“母亲邮包”发放流程规定,认真扎实做好投递业务,确保服务质量。受捐助的贫困母亲李文叶,代表150名贫困母亲做了感谢发言。
    收到邮包的妇女都纷纷表示感谢,感谢社会各界给予她们的关怀和厚爱,以后会更加努力,不辜负党和政府对她们的期望,通过自己勤劳的双手努力打造自己幸福生活。许多受益母亲在收到“母亲邮包”后,当场在“回音卡”上留下签收信息和一些祝福、感激的话语。
    自“母亲邮包”项目落户土左旗以来,全旗各乡镇妇联扎实开展了贫困母亲姓名和地址信息采集工作,先后共采集数百名贫困母亲信息和详细住址,并上报上级妇联,以帮助贫困母亲,传递社会温暖,促进社会和谐发展。
 
 

呼和浩特妇女网   呼和浩特妇女联合会   呼和浩特妇联

固定电话:0471-6620700  网址:www.hhwomen.org.cn  地址:呼和浩特市如意开发区腾飞南路28号(如意大厦)B座6楼

Copyright © 2017 呼和浩特市妇女联合会 All Rights Reserved. 蒙ICP备17000636号-1 蒙公网安备15010202150604号 网站地图 设为首页 加入收藏 网站建设国风网络  

呼和浩特市妇女联合会    呼和浩特市妇女联合会  呼和浩特市妇女联合会