欢迎您登录呼和浩特妇女网!
呼和浩特市妇女联合会
工作园地

爱岗敬业,从我做起——妇联干部转变工作作风演讲稿

发布时间:2013-05-22 浏览次数:1940 字体大小:  【关闭】 分享到:

尊敬的各位评委、各位领导、各位同志:
   大家下午好!
   党的十八大的召开在960万平方公里的大地上又吹来一阵春风,为十三亿人民描绘了新的宏伟蓝图。新的希望、新的征程要求我们干部队伍中的每一位成员积极响应党和政府的号召,贯彻落实十八大精神,转变工作作风,使工作作风更加为民、务实、高效。良好的工作作风和爱岗敬业的奋斗精神,是成为一名合格机关工作人员的要求,也是实现自身价值的基本条件。在单位中,我们的岗位不同,职责不同,但有一点是相同的,那就是——要爱岗敬业,把本职工作做好、做优,在自己的工作岗位上闪光。
   我是一名妇女工作战线上的新兵,2011年5月通过公务员考试录用到呼市妇联工作。在两年的时间里,我深切地感受到妇联干部情系基层、心系妇女、勤奋敬业、吃苦耐劳、不计个人得失的优良工作作风,使我深受教育和鼓舞。今年,我们妇联干部响应市委号召,积极参加机关作风建设年活动,目的就是使我们的思想观念和意识更能适应新时期妇女发展的需要,服务工作更符合妇女群众的要求。作为妇联干部的我们,就是要从爱岗敬业做起,做到对妇女工作敬业,对妇女事业忠诚。
   爱岗敬业,就是要真心热爱我们所从事的妇女工作,敬重我们所投身的妇女事业,心中永存着为推动党的妇女事业不断发展而努力的热情。
   爱岗敬业,就是要求我们要有一颗具有强烈责任感的心——对工作岗位负责,对妇女群众负责,对党的妇女事业负责,对实现男女平等的目标负责。
   爱岗敬业,就是要求我们的工作必须立足于妇女群众。我们是妇女群众的娘家人和贴心人,只有始终坚持全心全意为妇女群众服务的宗旨,把代表和维护广大妇女群众的合法权益作为一切工作的出发点和落脚点,才能当好娘家人、当好贴心人。
   爱岗敬业,不是一句空洞的口号,也不是一个虚华的词语,它字字落在我们的日常工作中。当我们妇联领导干部解放思想、开动脑筋、深入思考新时期妇女工作的方向时,当我们妇联干部为解决贫困妇女群众生活难题而不辞辛劳、奔波劳碌,把妇女小额担保贷款发放到妇女手中,把一笔笔善款送到贫困家庭时,就是爱岗敬业。当一位妇联维权干部接待来访妇女群众,能够耐心倾听、亲切询问、合理解释、积极帮助解决问题时,就是爱岗敬业。当我们每位妇联干部在妇女工作中,做到满腔热情、团结合作、与时俱进、争创一流工作业绩时,就是爱岗敬业。
   这些看似平凡的事情和看似普通的细节,是对爱岗敬业最好的诠释。也不难发现,只要我们有决心、肯坚持,就能在妇女工作岗位上做到爱岗敬业。因此,做一个爱岗敬业的妇联干部,让我们从自身做起,从现在做起,从点滴做起。
                                                    呼和浩特市妇联  马瑜
                                                        2013年4月18日

呼和浩特妇女网   呼和浩特妇女联合会   呼和浩特妇联

固定电话:0471-6620700  网址:www.hhwomen.org.cn  地址:呼和浩特市如意开发区腾飞南路28号(如意大厦)B座6楼

Copyright © 2017 呼和浩特市妇女联合会 All Rights Reserved. 蒙ICP备17000636号-1 蒙公网安备15010202150604号 网站地图 设为首页 加入收藏 网站建设国风网络  

呼和浩特市妇女联合会    呼和浩特市妇女联合会  呼和浩特市妇女联合会