欢迎您登录呼和浩特妇女网!
呼和浩特市妇女联合会
工作园地

托克托县召开农村妇女创业小额担保贷款联席会议

发布时间:2013-04-28 浏览次数:1497 字体大小:  【关闭】 分享到:

      427日,县妇联牵头召开了全县农村妇女创业小额担保贷款联席会议,参加此次会议的县领导有县人民政府云海龙副县长。会议由县政府办公室副主任张鹏飞主持,县农村商业银行、县财政局、县农村牧区工作部、县科技局、县农牧业局的负责同志以及五个镇的分管领导参加会议。
   县妇联主席王昌华首先宣读了《中共托克托县委员会办公室托克托县人民政府办公室关于印发<托克托县“农村妇女创业小额担保贷款”工作实施方案>的通知》,并对县妇联农村妇女小额担保贷款的前期工作做了简要的介绍。接着,县农村商业银行副行长王建平介绍了县农村商业银行针对农村妇女小额贷款项目制定的具体工作措施和贷款流程:指定县农村商业银行光明支行集中办理贷款业务,并配合县妇联对贷款申请户开展实地调查和审核工作;在光明支行开设农村妇女小额贷款业务窗口,为农村妇女贷款提供“绿色通道”。会上,领导小组各成员单位对小额担保贷款工作提出了各自的建议和意见并进行了讨论。最后,云海龙副县长部署了我县农村妇女小额担保贷款的下一步工作:一是县妇联和县农村商业银行要联合制定出台农村妇女小额担保贷款工作细则,对贷款申请主体、贷款额度和贷款条件等内容要进一步细化;二是县妇联要对“双学双比”女能人进行摸底调查;三是各镇要对户籍所在地申请人进行摸底筛查,把好贷款申请“第一关”。各成员单位要通力合作,密切配合、认真履行各自的职能,争取把这项惠民工程做实、做好。

呼和浩特妇女网   呼和浩特妇女联合会   呼和浩特妇联

固定电话:0471-6620700  网址:www.hhwomen.org.cn  地址:呼和浩特市如意开发区腾飞南路28号(如意大厦)B座6楼

Copyright © 2017 呼和浩特市妇女联合会 All Rights Reserved. 蒙ICP备17000636号-1 蒙公网安备15010202150604号 网站地图 设为首页 加入收藏 网站建设国风网络  

呼和浩特市妇女联合会    呼和浩特市妇女联合会  呼和浩特市妇女联合会