欢迎您登录呼和浩特妇女网!
呼和浩特市妇女联合会
工作园地

新城区妇联举行“母亲邮包”发放仪式

发布时间:2013-04-12 浏览次数:1445 字体大小:  【关闭】 分享到:

4月11日,新城区妇联举行以“关爱贫困母亲、邮寄一片爱心”为主题的“母亲邮包”公益项目发放仪式。区委常委、宣传部部长王志强、区人大副主任范爱荣、区政协副主席张立军、区妇联主席贾美华出席了发放活动,各街道、社区的妇女干部、“母亲邮包”受益者代表参加了本次活动。

“母亲邮包”公益项目是中国妇女发展基金会继成功实施“母亲水窖”、“母亲健康快车”、“母亲小额循环贷款”等母亲系列品牌公益项目后,策划组织的又一个大型公益项目。由中国邮政提供绿色通道服务支撑,解决贫困母亲生活实际困难,发动社会各界通过“一对一”捐助模式,以邮政包裹寄递业务为载体,将内含日常生活必需品的母亲邮包递送到贫困母亲手中。
  在发放仪式上,区妇联现场为来自全区一个镇八个街道办事处的59位贫困母亲发放了“母亲邮包”。许多受益母亲在收到“母亲邮包”后,当场向捐赠人填写了“回音卡”,并表达了自己的感激之情。新城区妇联
计划把“母亲邮包”公益项目作为妇联组织的常态工作,随时掌握贫困母亲信息,做好名址信息的采集,保证信息的客观、真实、完整、可靠。畅通贫困母亲受助渠道,保证“母亲邮包”及时、准确、完好地发送到贫困母亲手中。

       多年来,新城区妇联致力于帮助弱势群体,办好事,办实事,通过“春蕾计划”、“母亲健康快车”等公益项目争取资金近百万元,扶持救助了一千多名贫困妇女、孤残儿童等弱势群体。今年,“母亲邮包”公益项目的实施,使妇联组织为妇女群众办实事、解困难又搭建了新的平台,也为全区贫困妇女能够有机会得到全社会的支持和帮助开辟了新的渠道。通过实施“母亲邮包”项目,帮助贫困母亲提高生活质量,对于弘扬扶贫济困、助人为乐的良好社会风尚,唤起社会各界对贫困母亲的关爱和帮助具有十分重要的意义。

呼和浩特妇女网   呼和浩特妇女联合会   呼和浩特妇联

固定电话:0471-6620700  网址:www.hhwomen.org.cn  地址:呼和浩特市如意开发区腾飞南路28号(如意大厦)B座6楼

Copyright © 2017 呼和浩特市妇女联合会 All Rights Reserved. 蒙ICP备17000636号-1 蒙公网安备15010202150604号 网站地图 设为首页 加入收藏 网站建设国风网络  

呼和浩特市妇女联合会    呼和浩特市妇女联合会  呼和浩特市妇女联合会