欢迎您登录呼和浩特妇女网!
呼和浩特市妇女联合会
工作园地

小额担保贷款是农村妇女创业致富的助跑器

发布时间:2013-07-11 浏览次数:2089 字体大小:  【关闭】 分享到:

在妇女创业就业小额担保贷款发放仪式上的发言稿
——小额担保贷款是农村妇女创业致富的助跑器
 
 
  尊敬的各位领导、各位姐妹们大家好:
  在这隆重的妇女创业就业小额担保贷款发放仪式上,我能代表全旗创业姐妹们发言深感荣幸!首先,我谨代表享受到妇女创业小额担保贷款的各位姐妹们向各级领导和干部们表示衷心的感谢!感谢市妇联、旗委、政府、农村信用联社及旗妇联为我们妇女创业就业提供两年全额贴息贷款支持,为我们创业发展提供了资金帮助,让我们大力开展创业就业致富之路。
  15年前,我和爱人来到土左旗台阁牧镇台阁牧村,与村民签订了承包村南70多亩荒草地的合同。面对满眼的荒草广种薄收,村里的大多数人都选择了外出打工,我却选择了留守创业,坚守这片荒芜的土地。现在已是绿树成荫﹑万紫千红,创造了良好的社会效益﹑经济效益和生态效益。在我的带动下,这几年台阁牧村共发展苗木培育基地300多亩,全村每年仅苗木收入就达120多万元,人均增收1000多元。2013年初,我联合当地50多位农民注册了“土默特左旗天宝农产品农民专业合作社”和“土默特左旗天宝农产品农村专业技术协会”,实现了“研究所+合作社+协会+农户”的生产经营模式。框架是搭起来了,由于农业生产周期长、成本高、自然灾害不可抗拒的风险大,实现土地整合、订单农业谈何容易?就在这时,党和政府将贴息贷款送到我手中,助跑我走向成功。
  在这几年里,我深感创业的艰辛和喜悦,学会了如何经营、发展﹑壮大,让自己走上成功之路。当然,这并不是展示我的荣耀,我只是告诉姐妹们,创业路上总有风雨,只要你找准目标,迎难而上,风雨过后总见彩虹。我相信,有了旗委和政府的支持和鼓励,有了各级妇联和信用社的扶持带动,姐妹们在创业历程中,只要坚忍不拔,迎难而上,创业一定会成功。
  今天,我们高兴的参加妇女创业就业小额担保贷款发放会,是各级、各部门的真情帮助,让贷款更加方便,利率更加优惠,贷款手续更加简单。但姐妹们也要知道,信用要靠我们大家来维护。在此我谨代表全体姐妹作如下信用承诺:一﹑是守信用。做到“有借有还”,按照要求按期结息,贷款到期时必须还款;二﹑是遵守此次贷款政策,一定按照申请上的用途使用贷款,这样即使出现困难,也能得到信用社的理解并帮助解决困难;三﹑是我们要互相支持、互相监督、互相提醒,保证人人贷款不超期,人人都能守信用;四﹑是有钱尽量存入信用社,这样信用社才能更好的了解你的经营状况和还款能力,在你需要帮助时能够及时提供帮助。
  我作为农村妇女小额贷款发言代表,再一次代表全体姐妹们向旗委、政府关心我们的各级领导表示感谢!向长期以来支持我们发展的信用联社表示感谢!向一直以来帮扶我们创业就业的各级妇联表示感谢!
  姐妹们,我们要做诚实守信的新时代妇女,一定要用好这笔创业就业全额贴息贷款扶持资金,充分发挥作用,为土左旗经济建设作出新的贡献,担当好“半边天”的社会责任,发挥好农村妇女参与社会经济生力军的作用,塑造土左旗农村妇女创业的新形象。
  谢谢大家!
 
张 婧
2013年7月

呼和浩特妇女网   呼和浩特妇女联合会   呼和浩特妇联

固定电话:0471-6620700  网址:www.hhwomen.org.cn  地址:呼和浩特市如意开发区腾飞南路28号(如意大厦)B座6楼

Copyright © 2017 呼和浩特市妇女联合会 All Rights Reserved. 蒙ICP备17000636号-1 蒙公网安备15010202150604号 网站地图 设为首页 加入收藏 网站建设国风网络  

呼和浩特市妇女联合会    呼和浩特市妇女联合会  呼和浩特市妇女联合会