欢迎您登录呼和浩特妇女网!
呼和浩特市妇女联合会
工作园地

武川县妇联执行妇女创业小额担保贷款进展情况

发布时间:2013-07-30 浏览次数:1403 字体大小:  【关闭】 分享到:

      为统筹推进城乡妇女共同发展,2013年,县妇联争取到区市创业妇女小额担保贷款900万元的项目,1—3月份,首批297万元的贷款户信息全部审核过关,为8个乡镇的83户妇女办理了贷款手续,其中种植户44户、养殖户27户、加工及销售服务行业12户。在初步审核的过程中,县妇联先后走访调研了乡镇的种养殖户、农产品加工作坊和日用百货销售店,了解她们的需求和创业规模。耗赖山乡振兴元村李海鱼,2012年组建了绿宝农产品专业合作社,申请创业妇女小额担保贷款2万元,购置了3盘石磨、清粮机等加工设备,专门生产石磨莜面、荞面和小麦面粉,其中每斤莜面市场售价6元。据了解,该合作社每月能生产石磨莜面3000斤,按每斤莜麦1.2元的收购价,除去成本月收入上万元。但是,从目前来看,由于产品特色宣传不到位,产品销售主要以上门来买或礼品馈赠,销售渠道狭窄,利润空间小。
    还有耗赖山乡返乡创业女青年郭秀清,与丈夫王海军创建了武川县团旺养殖专业合作社,利用县妇联的3万元项目款扶持,种植牧草400亩,打深井盖棚圈,购置打草机、打捆机和饲料粉碎搅拌机等,养殖育肥羊300多只,为当地舍饲养殖育肥羊带了个好头。
    (附项目户照片)
 
李海鱼的石磨加工作坊
石磨莜面的包装(分别有5斤、10斤的精包装)
 
李海鱼介绍石磨莜面的加工和销售情况
武川团旺专业合作社负责人王海军(郭秀清爱人)介绍养殖情况
(购置的打草机、打捆机、饲料粉碎机等设备)
(郭秀清舍饲圈养的200多只育肥羊)
 
合作社建起了肉羊人工受精站,聘请当地科技人员技术指导。

呼和浩特妇女网   呼和浩特妇女联合会   呼和浩特妇联

固定电话:0471-6620700  网址:www.hhwomen.org.cn  地址:呼和浩特市如意开发区腾飞南路28号(如意大厦)B座6楼

Copyright © 2017 呼和浩特市妇女联合会 All Rights Reserved. 蒙ICP备17000636号-1 蒙公网安备15010202150604号 网站地图 设为首页 加入收藏 网站建设国风网络  

呼和浩特市妇女联合会    呼和浩特市妇女联合会  呼和浩特市妇女联合会