欢迎您登录呼和浩特妇女网!
呼和浩特市妇女联合会
工作园地

托县妇联完成农村妇女创业小额担保贷款发放工作

发布时间:2013-08-01 浏览次数:2099 字体大小:  【关闭】 分享到:

    为保障妇女发展权利,推动农村妇女创业就业,培养妇女自尊、自信、自立、自强的精神,县妇联于今年4月在市妇联的悉心指导和县政府的大力支持下开展了托克托县农村妇女创业小额担保贷款工作,截至目前,全部500万贷款已及时、准确地发放至230位农村妇女手中。
  自4月17日县启动农村妇女小额担保贷款项目以来,县妇联积极联络县农商银行和有关部门负责人,组织各镇妇联对县5个镇以及黄河湿地管委会具有创业意愿的农村妇女开展入户调查、申请人推荐、贷信调查以及合同填写等工作。在工作开展过程中,县妇联本着为广大农村创业妇女“办实事、做好事、解难事”的宗旨,大力宣传政策,积极争取支持,组织各单位联动配合,帮助农村妇女解决贷款过程中遇到的难题,使小额贷款真正能够惠及具有创业意愿和创业能力的农村妇女。经过县妇联及相关部门缜密调查和严格把关,最终共有230名农村妇女获得银行贷款,从农村妇女创业小额担保贷款这项惠民工程中受益。
  县妇联在开展工作的过程中也注重摸索工作方式,总结经验教训,创新工作方法,形成符合我县实际和便于妇女贷款的工作模式。这是一笔宝贵的财富,为我们以后更好地开展这项工作奠定了坚实的基础。

呼和浩特妇女网   呼和浩特妇女联合会   呼和浩特妇联

固定电话:0471-6620700  网址:www.hhwomen.org.cn  地址:呼和浩特市如意开发区腾飞南路28号(如意大厦)B座6楼

Copyright © 2017 呼和浩特市妇女联合会 All Rights Reserved. 蒙ICP备17000636号-1 蒙公网安备15010202150604号 网站地图 设为首页 加入收藏 网站建设国风网络  

呼和浩特市妇女联合会    呼和浩特市妇女联合会  呼和浩特市妇女联合会