欢迎您登录呼和浩特妇女网!
呼和浩特市妇女联合会
工作园地

我市城乡妇女岗位建功先进集体个人在全区妇女创业就业工作推进会上受到表彰

发布时间:2013-10-24 浏览次数:1421 字体大小:  【关闭】 分享到:

 
    2013年10月18日,全区妇女创业就业工作推进会在鄂尔多斯召开,呼和浩特市鑫鼎达蔬果种植农民专业合作社等4个农村牧区妇女岗位建功先进集体,呼和浩特市口腔医院等6个“巾帼文明岗”,李春霞等4名“双学双比”活动女能手,梁杰等7名“巾帼建功标兵”,于海龙等4名“城乡妇女岗位建功先进工作者”在会上受到表彰,我市武川县迦南种植专业合作社理事长朱瑞芳代表全区“双学双比”活动女能手发言。
    市妇联副主席王君、妇女发展部及受表彰代表等相关人员参加了大会。会上听取了受表彰集体和先进个人的典型发言,参观考察了鄂尔多斯市三八家政服务有限公司、鄂尔多斯市妇女创新创业服务基地,各盟市的妇女手工艺展示中,市妇联推荐的土左旗兵州亥乡环秀大讲堂主讲人李环秀的农耕生活、草原系列等剪纸作品参展,特别是反映最基层普通农民眼中的十八大、中国梦及“8337”等内容的剪纸作品倍受赞誉。
    近年来,市妇联以保障和改善民生为出发点和落脚点,围绕提升城乡妇女素质,引导其创业就业。通过组织多形式的学习、宣传、培训、演讲、知识竞赛等形式,教育广大妇女“自尊、自信、自立、自强”,树立正确的择业观,不断提高自主创业意识,增强创业信心,敢于挑战自我,勇于岗位成才。
通过开展美容美发、裁剪、电脑操作、家政餐饮服务等各类技能技巧技能培训,提升广大妇女创业就业能力、技能水平和创业管理能力。
    通过争取执行“大地之爱·母亲水窖”、 “玫琳凯妇女创业项目”、“香港回归扶贫项目”各类项目,实施“巾帼家政服务工程”、农村妇女小额担保贷款工作,依托资金扶持创业妇女改善生活、生产状况,扩大发展规模,增收致富。
    通过开展巾帼创业“名师带高徒”活动,通过师徒结对方式,以有一定规模和创业经验的师傅指导、引导、资助创业妇女得以就业,条件成熟的创办小型企业,吸纳更多人员就业,三年来,我市结成师徒对子近百对,有一千多名妇女找到就业岗位。
    多年来,市妇联通过开展“百名创业女明星”、“双学双比”女能手、农村女经纪人、“十行百星”“巾帼建功”女标兵等评选活动,在全市妇女中不断培养典型,发挥典型引路、示范带动作用,涌现出各级农村妇女“双学双比”先进集体297个,“双学双比”女能手及先进工作者等1789人。涌现出城镇各行各业巾帼标兵、岗位能手等1215名,巾帼文明岗、先进集体等1359个。这些先进群体以榜样的力量,发挥着示范引领的作用,激励着广大妇女参与经济社会建设,建功成才。
    市妇联通过宣传发动、技能培训、项目扶持、典型引路,妇女创业就业工作取得了“双提高”(妇女素质提高、地位提高)、“双促进”(促进经济发展、促进自身发展)、“双受益”(社会受益、妇女受益)的效果。

 

 

 

呼和浩特妇女网   呼和浩特妇女联合会   呼和浩特妇联

固定电话:0471-6620700  网址:www.hhwomen.org.cn  地址:呼和浩特市如意开发区腾飞南路28号(如意大厦)B座6楼

Copyright © 2017 呼和浩特市妇女联合会 All Rights Reserved. 蒙ICP备17000636号-1 蒙公网安备15010202150604号 网站地图 设为首页 加入收藏 网站建设国风网络  

呼和浩特市妇女联合会    呼和浩特市妇女联合会  呼和浩特市妇女联合会