欢迎您登录呼和浩特妇女网!
呼和浩特市妇女联合会
工作园地

合作社蔬菜挺进大超市

发布时间:2013-11-05 浏览次数:1451 字体大小:  【关闭】 分享到:

合作社蔬菜挺进大超市

    10月24日, 邢林梅刚刚给呼和浩特市某国外品牌大超市送完货,就急冲冲地赶到记者的办公室接受采访。她说:“我们合作社的土豆之所以能进这个超市,那是我们精挑细选的结果。你肯定想不到,送人家的土豆都是我们一个一个挑出来、一个一个擦干净的,每个土豆的重量必须是2两以上到一斤的。虽然前期的费用大,但价格也高,能进国外超市对我们合作社的品牌来说,也是一个提升。”
    邢林梅今年52 岁,是内蒙古呼和浩特市武川县可镇三圣太村地道的农民,她的另外一个身份却是“圣丰农产品专业合作社”理事长,还在国家工商总局正式注册了“邢大姐”商标,涉及十几个农产品。她告诉记者:“其实成立注册合作社也是大势所趋,不这样做你是做不大的。因为你一个人单打独斗,人家外地来的客商是不会和你签合同的。人家首选的肯定是那些正儿八经注册的合作社,这样人家心里才踏实。”
    邢林梅在呼和浩特市边打工边卖土豆,那时候单位都把土豆作为生活必需品,统一购买分给职工,由于她的土豆好,热力公司、公安局等大单位陆续成为了她的客户,她也淘得了人生第一桶金。
    在县妇联的帮助下,她接受了“中加小农户适应全球市场”项目的培训,并多次到四川、山东等地参观考察学习。2006年4月,邢林梅成立了“圣丰”绿色农产品种植协会,建立了500亩土豆示范实验基地,带动了132户农民加入了协会。2006年她与北京的公司签订了订货合同,每月为小汤山公司提供无公害马铃薯30吨,进入“家乐福”超市。
    目前,邢林梅建起马铃薯储窖190个,储量达4800万斤,农民年人均增收1万余元。2008年她正式成立了合作社,她的土豆成为“奥运会专供薯”。
    2011年,她以合作社的名义,通过县妇联为该社十户贫困妇女争取到29万元的贷款,全部用于金瓜保鲜库和基地的建设。
    如今的“圣丰农产品专业合作社”,瓜薯基地通过国家环保总局无公害绿色权威认证,被县委、县政府列入“十二五”发展规划。(中国妇女报记者 王永钦)

呼和浩特妇女网   呼和浩特妇女联合会   呼和浩特妇联

固定电话:0471-6620700  网址:www.hhwomen.org.cn  地址:呼和浩特市如意开发区腾飞南路28号(如意大厦)B座6楼

Copyright © 2017 呼和浩特市妇女联合会 All Rights Reserved. 蒙ICP备17000636号-1 蒙公网安备15010202150604号 网站地图 设为首页 加入收藏 网站建设国风网络  

呼和浩特市妇女联合会    呼和浩特市妇女联合会  呼和浩特市妇女联合会