欢迎您登录呼和浩特妇女网!
呼和浩特市妇女联合会
工作园地

关于开展呼和浩特市“巾帼绿色家园行动”的实施意见

发布时间:2014-01-14 浏览次数:1757 字体大小:  【关闭】 分享到:

各旗县区妇联:
      按照《自治区妇联、自治区绿化办、自治区林业厅转发<关于开展“巾帼绿色家园行动”的通知>的通知》(内妇发[2013]14号)精神,结合我市工作实际,特制订我市开展“巾帼绿色家园行动”的实施意见,具体如下:
一、高度认识,强化服务
各旗县区妇联要充分认识“巾帼绿色家园行动”的现实意义,与各地绿化办、林业局加强沟通,密切合作,共同争取当地政府出台扶持妇女造林绿化的优惠政策和提供必要的技术、资金、苗木等支持,统筹推进活动的持续开展。
 
二、创建基地,示范带动
全国妇联、全国绿化委员会、 国家林业局联合下发《关于开展“巾帼绿色家园行动”的通知》(妇字[2013]40号),将创建全国“三八绿色工程”示范基地作为开展“巾帼绿色家园行动”的重要载体。自治区妇联也与自治区绿化办、自治区林业厅联合发文,作出具体部署。各旗县区妇联要不断培育妇女创建的造林、育苗等基地建设,与绿化、林业等相关部门积极协调,统一部署,在资金配套和技术指导等方面给予政策倾斜,力争2015年前,每个旗县区妇联新建1处“三八绿色工程”示范基地或妇女义务植树基地。
三、开展活动,创业增收
各旗县区妇联要结合推进城市绿化美化建设,在城市,组织女干部、女职工、女企业家、女劳模、“三八红旗手”、巾帼文明岗代表、五好文明家庭代表等参加各类义务植树活动。在农村,要把开展义务植树与发展庭院经济相结合,组织妇女致富带头人、女能手等在房前屋后、田边地角及其它可以利用的空间种树种花,实现妇女年人均植树3-5棵的目标。鼓励广大妇女积极领办和创办林业专业合作社、合作林场,扶持创业妇女运用小额担保贷款大力种植生态林和经济林,以实现林业增收、妇女致富。
四、加大宣传,培育典型
各旗县区妇联充分利用媒体、网络等渠道向妇女群众大力宣传建设生态文明的重大意义,积极培育树立一批妇女种植能手、绿化标兵,通过广泛宣传妇女造林绿化先进典型和“三八绿色工程”的建设成果,充分展示广大妇女参与生态文明建设的成果,激励更多的女性投身其中,为建设美丽首府做贡献。
 
                                                                              
           呼和浩特市妇女联合会                                  
            2014年1月14日
 
 

呼和浩特妇女网   呼和浩特妇女联合会   呼和浩特妇联

固定电话:0471-6620700  网址:www.hhwomen.org.cn  地址:呼和浩特市如意开发区腾飞南路28号(如意大厦)B座6楼

Copyright © 2017 呼和浩特市妇女联合会 All Rights Reserved. 蒙ICP备17000636号-1 蒙公网安备15010202150604号 网站地图 设为首页 加入收藏 网站建设国风网络  

呼和浩特市妇女联合会    呼和浩特市妇女联合会  呼和浩特市妇女联合会