欢迎您登录呼和浩特妇女网!
呼和浩特市妇女联合会
工作园地

取别人的致富经 结自己的梦想果

发布时间:2014-05-22 浏览次数:1392 字体大小:  【关闭】 分享到:

取别人的致富经  结自己的梦想果
——呼市妇联组织全市农村妇女致富带头人深入实地学习
    从5月19日,市妇联在山东潍坊举办的全市农村妇女致富带头人培训班开班以来,在聘请农业专家教授对学员们进行了一天的农业相关知识的理论学习基础上,重点组织学员们进行了深入实地考察学习,以开阔眼界、开拓思路,从多看、多想、多思、多悟中,对照别人、学习经验;正视差距、定位自已,通过生动鲜明的现场教学,取别人的致富经,结自己的梦想果。
连日来,学员们先后在山东星技农业寿光服务中心、中国(寿光)国际蔬菜博览会、寿光农产品物流园、北方新农村建设重大典型—三元朱村、大棚果树“一边倒”研究所、全国土地流转典型新农村建设示范点—前阙庄村、全国小城镇建设典型—景芝镇、坊子区玉泉洼有机蔬菜种植专业合作社联合社等地进行了现场学习。
    在现场教学中,学员们认真学习了解了蔬菜、瓜果、花卉、食用菌及其种子、种苗;蔬菜果品、食用菌等农产品加工技术、设备;生物肥料、生态农药、农用生物制剂为主的各类植物产品;农用机械及各类农业设施、温室材料、节水灌溉等;绿色、有机蔬菜的标准化生产、工厂化育苗、植物工厂等前沿技术;蔬菜、瓜果、食用菌、等高效经济作物的先进栽培模式与实用技术;特殊农产品、包装节水等;其他农业高新技术项目、成果及产品等情况。在学习中,学员们积极踊跃地向当地的老师虚心请教、交流经验、探讨问题,当好学生,眼看、耳听、心学,一刻也不敢懈怠,恐怕哪一点没有听到、看到和学到。
    通过现场教学,学员们大开眼界,成功的经验让学员们怦然心动,现场教学既丰富了学员们的专业知识,又开阔了视野。大家纷纷表示,学习回来后,感想很深。看到了成功的典范,学习了先进的经验,心中充满了昂扬的创业激情,增强了回家乡带头创业致富的信心。通过学习别人的致富真经,回到家乡,因地制宜的付诸实践,一定会在我们呼和浩特这片辽阔的土地上结出自己梦想的累累硕果,带动周边姐妹们驶向致富的快车道。
 
 
                                                                                           呼和浩特市妇联
                                                                                          2014年5月19日
 

呼和浩特妇女网   呼和浩特妇女联合会   呼和浩特妇联

固定电话:0471-6620700  网址:www.hhwomen.org.cn  地址:呼和浩特市如意开发区腾飞南路28号(如意大厦)B座6楼

Copyright © 2017 呼和浩特市妇女联合会 All Rights Reserved. 蒙ICP备17000636号-1 蒙公网安备15010202150604号 网站地图 设为首页 加入收藏 网站建设国风网络  

呼和浩特市妇女联合会    呼和浩特市妇女联合会  呼和浩特市妇女联合会