欢迎您登录呼和浩特妇女网!
呼和浩特市妇女联合会
工作园地

自治区实施妇女儿童“两纲”示范工作西部考察交流活动在首府举行

发布时间:2014-07-09 浏览次数:2187 字体大小:  【关闭】 分享到:

    为推动全区实施妇女儿童“两纲”工作深入开展,及时总结推广先进经验,全区实施妇女儿童发展纲要示范工作考察交流活动西部行活动于7月7日在我市举行,活动包括实地调研、示范发言、座谈交流三项内容。
    自治区妇联副巡视员鲁男、自治区妇儿工委办主任张玉麟、副主任范巨才、市妇儿工委副主任、市妇联主席卢晓岩、副主席王君、玉泉区政府副区长、区妇儿工委主任李峰出席了考察交流活动。来自呼伦贝尔市、兴安盟、通辽市、赤峰市、锡林郭勒盟、乌兰察布市妇儿工委办公室负责人,以及上述盟市所属国家、自治区实施“两纲”示范旗县(市、区)、满洲里、二连浩特市妇儿工委办公室负责人参加了座谈会。
    会上,市妇儿工委副主任、市妇联主席卢晓岩对首府实施新“两纲”情况进行了汇报交流,重点围绕我市在推动实施新“两纲”工作中采取的有效措施和方法途径等方面进行了介绍。卢晓岩指出:新“两纲”颁布实施以来,市妇儿工委紧密结合全市实际,坚持以妇女儿童发展为本,不断强化妇儿工委的工作职能,调动方方面面的力量,在主动作为、争取支持、自身建设方面实现了新突破;在强化督导、开展调研、推动“两纲”实施方面取得新成效;在加强宣传、营造氛围、加强“两纲”宣传方面开拓了新领域;在发挥优势、部门协作、落实“两纲”目标方面取得新进展。通过一系列扎实有效的措施,推动了首府新一轮“两纲”的颁布和实施工作,使我市妇女儿童事业取得了显著成效。玉泉区政府副区长、区妇儿工委主任李峰汇报了作为自治区级“两纲”示范区县,实施妇女儿童“两纲”的整体情况。在“两纲”工作中,玉泉区紧紧围绕“两纲”目标任务,不断强化政府行为,发挥各职能部门的作用,积极为全区妇女儿童办好事、办实事,并及时解决了区妇儿工委办公室经费、编制等问题。
    自治区妇联副巡视员鲁男在讲话中,对我市近年来经济社会发展和妇女儿童工作所取得的成就给予充分肯定;并强调,要不断强化政府的主体责任,确保领导到位、保障到位、投入到位、督查到位,通过不断创新工作机制、强化目标管理、加强妇女儿童工作的分类指导,逐步形成规范化、制度化、科学化的工作格局,为全区 “两纲”目标任务如期完成,推动全区妇女儿童事业实现新跨越做出应有的贡献。

呼和浩特妇女网   呼和浩特妇女联合会   呼和浩特妇联

固定电话:0471-6620700  网址:www.hhwomen.org.cn  地址:呼和浩特市如意开发区腾飞南路28号(如意大厦)B座6楼

Copyright © 2017 呼和浩特市妇女联合会 All Rights Reserved. 蒙ICP备17000636号-1 蒙公网安备15010202150604号 网站地图 设为首页 加入收藏 网站建设国风网络  

呼和浩特市妇女联合会    呼和浩特市妇女联合会  呼和浩特市妇女联合会