欢迎您登录呼和浩特妇女网!
呼和浩特市妇女联合会
工作园地

土左旗妇联成立手工编织协会

发布时间:2014-08-29 浏览次数:1783 字体大小:  【关闭】 分享到:

     手工编织发展有助于妇女就业创业、促进经济发展,有助于家庭和谐、社会稳定,是服务大局、服务妇女一举多得的好事实事。  
      为了切实增强做好这项工作把这项工作抓实、抓好、抓出成效,土左旗妇联经过仔细认真的摸底、调查寻找手工编织爱好者和手工企业对接,于8月18日成立了土左旗妇联手工编织协会。成员由兵州亥区域服务中心兵州亥村李还秀、白庙子镇白庙子村、陶思浩区域服务中心陶思浩村的40多名妇女组成。
      为了确保手工编织的质量和实效,旗妇联领导带领她们到内蒙古北平纺织有限公司参观学习,采取理论课程和现场演示相结合的方式,从订标的基本知识、手法、技巧和手套编织等几个方面向大家传授编织技术。学员们拿着各式展品仔细端详,在老师的指导下,相互研究编织技法。大家纷纷反映,这次参观学习既学到了多种编织技法,又结交了很多志同道合的朋友,培训合格后还能领活赚钱,并与内蒙古北平纺织有限公司签订了订标、织手套等常年业务订单,使广大失地妇女实现了灵活就业,有了稳定收入,这项工作得到农村妇女的广泛好评。

 

 

 

 

呼和浩特妇女网   呼和浩特妇女联合会   呼和浩特妇联

固定电话:0471-6620700  网址:www.hhwomen.org.cn  地址:呼和浩特市如意开发区腾飞南路28号(如意大厦)B座6楼

Copyright © 2017 呼和浩特市妇女联合会 All Rights Reserved. 蒙ICP备17000636号-1 蒙公网安备15010202150604号 网站地图 设为首页 加入收藏 网站建设国风网络  

呼和浩特市妇女联合会    呼和浩特市妇女联合会  呼和浩特市妇女联合会