欢迎您登录呼和浩特妇女网!
呼和浩特市妇女联合会
工作园地

呼和浩特市首期少数民族妇女月嫂培训班开班

发布时间:2014-09-02 浏览次数:2092 字体大小:  【关闭】 分享到:

   
 
     随着我市家政市场对少数民族家政服务员的需求日益增强,市妇联在实施“巾帼家政服务工程”中,从提升少数民族妇女技能、促进就业出发,顺应市场需求,与呼市民委联合举办我市首期少数民族妇女月嫂培训班。9月2日上午,开班仪式在呼市仁和家政服务有限责任公司职业培训学校实训基地举行。我市25名少数民族妇女免费参加为期十天的专业母婴护理理论和实操培训,并统一参加国家职业资格鉴定考试,培训合格者全部安排就业。市妇联巾帼家政服务培训基地--仁和家政服务有限责任公司承办这次培训。市妇联主席卢晓岩、副主席王君、市民委主任塔沙、副主任白贵生出席开班仪式,呼市仁和家政服务有限责任公司经理、仁和职业培训学校校长张立青主持。
      卢晓岩主席在开班仪式上,对我市首期少数民族妇女月嫂培训班的开班表示祝贺,希望学员们珍惜这次机会,认真听讲,勤于实践,树立“四自”精神,以专业的知识技能、良好的精神面貌投入到母婴护理的服务当中,争做素质高、品德好、作风正的优秀家政服务员,为首府家政服务业的发展做出应有的贡献。卢主席希望仁和家政服务有限责任公司作为我国家政行业百强企业,继续秉承高度的社会责任感,做好我市家政龙头企业,为加快首府家庭服务业促进就业,发挥引领示范作用。希望仁和职业培训学校以一流的培训,打造一流的家政服务队伍,为呼市家庭服务业发展助力!
     本次培训班是专门面向我市少数民族妇女举办的首次家政服务专业技能培训,今后,市妇联将与市民委、仁和家政服务公司合作,长期举办家政服务、养老、母婴护理、医院陪护等多个专业的技能培训,不断扩大受益人群,为我市少数民族妇女提供广阔的就业机会,进一步促进“巾帼家政服务工程”的深入发展,市妇联还将继续充分发挥妇联组织桥梁纽带作用,勇于为广大妇女群众开辟新的就业渠道,不断推进妇女创业就业工作进程,更好地服务大局、服务妇女、服务家庭,当好妇女姐妹的“娘家人”。
 
 

 
 
 

呼和浩特妇女网   呼和浩特妇女联合会   呼和浩特妇联

固定电话:0471-6620700  网址:www.hhwomen.org.cn  地址:呼和浩特市如意开发区腾飞南路28号(如意大厦)B座6楼

Copyright © 2017 呼和浩特市妇女联合会 All Rights Reserved. 蒙ICP备17000636号-1 蒙公网安备15010202150604号 网站地图 设为首页 加入收藏 网站建设国风网络  

呼和浩特市妇女联合会    呼和浩特市妇女联合会  呼和浩特市妇女联合会