欢迎您登录呼和浩特妇女网!
呼和浩特市妇女联合会
工作园地

迎佳节送祝福,寻访最美家庭——市妇联在玉泉区清泉街社区举办座谈慰问活动

发布时间:2014-09-28 浏览次数:1342 字体大小:  【关闭】 分享到:

  

     

    为深化寻找“最美家庭”活动,使活动家喻户晓、户户参与,9月25日,在国庆、重阳佳节来临之际,市妇联在玉泉区清泉街社区妇女儿童之家举办“迎佳节送祝福,寻访最美家庭”座谈慰问活动。
  活动以座谈会的形式拉开帷幕,来自清泉街社区的8户“最美家庭”代表分别从不同层面讲述了平凡感人的家庭故事,分享了自家的幸福感悟。他们中有常年义务打扫社区的“最美青城人”家庭、有教子有方的退休老教师家庭、有邻里和谐、言传身教的回族家庭、有家风淳朴、婆媳和睦的朝鲜族家庭,有蒙汉一家亲的好媳妇,还有孝为先、义当头的社区志愿者、好女婿等。一个个真实故事,闪现着人性的光芒,传递着爱和温暖,深深打动了现场聆听的每一个人,与会者不时报以赞许的目光和阵阵掌声。参加座谈的“最美家庭”都有着家庭和谐、身教重于言教的共鸣,也有着因为接受爱所以传递爱的希冀,并在实际行动中达成爱家所以爱社区爱国家的共识。
  座谈会后,市妇联主席卢晓岩、副主席王君一行走访慰问了“最美家庭”—李月珍家庭和续长生家庭,详细了解他们的家庭情况,并为他们送去米面油等节日慰问品。热爱公益的李月珍,虽年过古稀,仍在社区中发挥余热、老有所为,在她的言传身教下,女儿庞阁平也积极支持社区工作,常年为辖区老年人、贫困居民等义务理发。夫妻和睦的续长生老人十六年如一日,悉心照料瘫痪在床的妻子,不离不弃,用朴实的生活态度谱写了一曲真实无悔的赞歌,让人们体会到了一份坚守的感动。
  这次活动,市妇联还为社区赠送价值万余元的米面油等生活必需品,为社区家庭送去了节日祝福。
  此次寻访“最美家庭”的过程,既是接受精神洗礼的过程,更是传播正能量的过程。今后,市妇联会继续以遍布农村社区的“妇女之家”为阵地,深挖“最美家庭”内涵,广树“最美家庭”典型,力宣“最美家庭”事迹,在全市广大家庭中弘扬传统美德,树良好文明家风,让“最美家庭”遍布青城大地。

                                          呼和浩特市妇女联合会

                                             2014年9月25日

呼和浩特妇女网   呼和浩特妇女联合会   呼和浩特妇联

固定电话:0471-6620700  网址:www.hhwomen.org.cn  地址:呼和浩特市如意开发区腾飞南路28号(如意大厦)B座6楼

Copyright © 2017 呼和浩特市妇女联合会 All Rights Reserved. 蒙ICP备17000636号-1 蒙公网安备15010202150604号 网站地图 设为首页 加入收藏 网站建设国风网络  

呼和浩特市妇女联合会    呼和浩特市妇女联合会  呼和浩特市妇女联合会