欢迎您登录呼和浩特妇女网!
呼和浩特市妇女联合会
工作园地

母亲邮包传递爱心 妇联关爱贫困母亲

发布时间:2015-03-04 浏览次数:2098 字体大小:  【关闭】 分享到:

    2015年春节前夕,在上级妇联的关心与支持下,武川县妇联为当地的200名贫困妇女争取到了价值6万元的200个“母亲家庭包”。带着各级妇联领导的祝福和香港爱心人士的关注,2月9日,武川县妇联在哈乐镇西湾子村、大五圐圙村、大青山乡井尔沟村举办了关爱贫困母亲“母亲邮包”集中发放仪式,三个村35名贫困妇女代表接收了每人一个价值300元的“家庭包”,将“母亲邮包”捐赠者、香港爱心人士何崇本先生的爱心传递给老区的贫困母亲。
    从武川县妇联向市妇联递交了“母亲邮包”项目立项申请及实施计划书,短短数月,中国妇女发展基金会就为我县200名贫困母亲邮寄了价值6万元的“母亲家庭包”,其中包内有四季被、收音机等起居用品、碗筷等厨房用品和生活小药箱。县妇联收到“母亲邮包”后,第一时间将捐赠人何崇本先生的爱心传递给各乡镇妇联主席上报的200名贫困妇女,县、乡镇妇联主席在春节来临之际,在乡镇党委领导及村妇代会主任的大力协助下,采取入户或集中发放的形式及时将300元“母亲家庭包”送到贫困妇女手中。
  在哈乐镇的发放仪式上,镇领导和县妇联主席就此次发放“母亲邮包”活动实施的目的和意义分别作了讲解并指出,实施“母亲邮包”活动,旨在帮助贫困母亲提高生活质量,进一步弘扬慈善文化,引导公众关注贫困母亲,关爱社会弱势群体,促进社会和谐发展。
 

 

 
 

呼和浩特妇女网   呼和浩特妇女联合会   呼和浩特妇联

固定电话:0471-6620700  网址:www.hhwomen.org.cn  地址:呼和浩特市新城区新华东街1号市党政机关办公大楼11楼

Copyright © 2017 呼和浩特市妇女联合会 All Rights Reserved. 蒙ICP备17000636号-1 蒙公网安备15010202150604号 网站地图 设为首页 加入收藏 网站建设国风网络  

呼和浩特市妇女联合会    呼和浩特市妇女联合会  呼和浩特市妇女联合会