欢迎您登录呼和浩特妇女网!
呼和浩特市妇女联合会
工作园地

男女平等基本国策知识问答(五)

发布时间:2015-03-19 浏览次数:1447 字体大小:  【关闭】 分享到:

12如何理解《中国妇女发展纲要》与男女平等基本国策的关系?

答:《中国妇女发展纲要》是由我国政府颁布实施的旨在全面推进性别平等与妇女发展的国家行动计划,是落实男女平等基本国策的重要抓手。自上个世纪90年代以来,我国已颁布实施并顺利完成了两轮妇女发展纲要。2011年,国务院又颁布了《中国妇女发展纲要(2011-2020年)》,实施好这一纲要,对于保障妇女合法权益、优化妇女发展环境、提高妇女社会地位、推进我国男女平等发展进程,具有重要意义。

13《中国妇女发展纲要(2011-2020年)》的总目标是什么?

答:“纲要”的总目标是:将社会性别意识纳入法律体系和公共政策,促进妇女全面发展,促进两性和谐发展,促进妇女与经济社会同步发展。保障妇女平等享有基本医疗卫生服务,生命质量和健康水平明显提高;平等享有受教育的权利和机会,受教育程度持续提高;平等获得经济资源和参与经济发展,经济地位明显提升;平等参与国家和社会事务管理,参政水平不断提高;平等享有社会保障,社会福利水平显著提高;平等参与环境决策和管理,发展环境更为优化;保障妇女权益的法律体系更加完善,妇女的合法权益得到切实保护。

呼和浩特妇女网   呼和浩特妇女联合会   呼和浩特妇联

固定电话:0471-6620700  网址:www.hhwomen.org.cn  地址:呼和浩特市如意开发区腾飞南路28号(如意大厦)B座6楼

Copyright © 2017 呼和浩特市妇女联合会 All Rights Reserved. 蒙ICP备17000636号-1 蒙公网安备15010202150604号 网站地图 设为首页 加入收藏 网站建设国风网络  

呼和浩特市妇女联合会    呼和浩特市妇女联合会  呼和浩特市妇女联合会