欢迎您登录呼和浩特妇女网!
呼和浩特市妇女联合会
工作园地

自觉践行“三严三实” 全力服务妇女儿童

发布时间:2015-05-28 浏览次数:2507 字体大小:  【关闭】 分享到:

    5月28日上午,市妇联党组书记、主席卢晓岩为机关全体党员干部讲专题教育党课。卢晓岩以“自觉践行“三严三实”,全力服务妇女儿童”为主题,联系市妇联工作和党员干部实际,结合自己的学习工作体会和感悟,讲了一堂极富教育性和启发性的党课。

卢晓岩从“三严三实”的提出过程、立足点及关于“三严三实”专题教育中央、自治区和市的安排部署,阐明了这次“三严三实”专题教育的必要性和重大意义。指出“三严三实”的提出,是中央向全党发出的深入推进作风建设的动员令,彰显了中央从严治党、推进作风建设的坚强决心。作为党员干部修身之本、为政之道、成事之要的“三严三实”,是对作风建设的进一步升华,也是继“八项规定”之后我党加强作风建设的新标杆。

卢晓岩从我党的发展历程,论及我党形成的优良传统和作风,阐述了习近平总书记提出的“三严三实”的历史脉承,进而谈及现在与“三严三实”要求不适应不符合的具体现象和危害,深入浅出地阐释了“三严三实”的深刻内涵。

卢晓岩以“加强党性修养,以“三严”履职;夯实执政基础,以“三实”为民”为重点,阐述了党员干部应加强党性修养,锤炼过硬党性,保持党员的先进性,在“三严”的自我要求下,实现忠于职守、爱岗敬业、有效执行;指出了党的事业需要好党员、好干部,人民群众期待好党员、好干部,党员、干部自身也希望也应该成为好党员、好干部及如何成为一名好党员、好干部;结合工作实际强调了“实”不仅是干事创业的基本要求,更是一种历史责任。能不能求真务实,能不能唯实干、重实效,见证责任意识和担当精神,更检验党性和品行。

    最后,卢晓岩要求全会每一名党员干部按照党的群众路线教育实践活动的要求,对照“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神和“三严三实”要求,在实际工作中,从自身做起,从身边做起,实实在在深入到群众中去,扎扎实实为百姓办实事、办好事,树立起群众心中的“亲民”形象,深入推进作风建设,努力建设学习型、创新型、服务型、廉洁型妇联,为实现美丽首府、活力首府、和谐首府作出新贡献!

 

呼和浩特妇女网   呼和浩特妇女联合会   呼和浩特妇联

固定电话:0471-6620700  网址:www.hhwomen.org.cn  地址:呼和浩特市如意开发区腾飞南路28号(如意大厦)B座6楼

Copyright © 2017 呼和浩特市妇女联合会 All Rights Reserved. 蒙ICP备17000636号-1 蒙公网安备15010202150604号 网站地图 设为首页 加入收藏 网站建设国风网络  

呼和浩特市妇女联合会    呼和浩特市妇女联合会  呼和浩特市妇女联合会