欢迎您登录呼和浩特妇女网!
呼和浩特市妇女联合会
工作园地

托县留守流动儿童家园举办庆“六一”文 艺 汇 演

发布时间:2015-06-12 浏览次数:2089 字体大小:  【关闭】 分享到:

     2015年6月1日,“我们在一起”庆六一文艺汇演在托县新营子镇第四小学留守流动儿童家园举行,200多名学生以及学生家长参加了活动。
    活动中,孩子们表演了童声小合唱《父亲》、诗朗诵《少年中国强》、舞蹈《爱我你就抱抱我》等精彩节目,带有国学特色的三句半《弟子规》和大合唱《百家姓》的节目也赢得了在场家长和老师们的热烈掌声。文艺表演后,县妇联、县教育局、县关工委现场向留守流动儿童家园捐赠了200余册爱心图书。
    2014年,在妇联的指导和帮助下,新营子镇第四小学开始筹建“关爱留守流动儿童家园”,目前已初具规模。儿童家园现设有心理咨询室、舞蹈室、音乐室、亲情室、电子阅览室、对弈室、美术室等,配有电脑、图书、乐器和各类活动器材等软硬件设施,对留守流动儿童进行思想道德教育、文化艺术熏陶、心理健康疏导、社会实践能力培养,为留守流动儿童与家长、监护人的沟通、交流和互动搭建平台,营造一个安全、稳定、快乐的成长家园。建设留守流动儿童家园,是促进未成年人健康成长的重要举措,是关注和改善民生的具体行动,今后县妇联将继续关注留守流动儿童成长,完善留守流动儿童家园建设。
 
                                       

呼和浩特妇女网   呼和浩特妇女联合会   呼和浩特妇联

固定电话:0471-6620700  网址:www.hhwomen.org.cn  地址:呼和浩特市如意开发区腾飞南路28号(如意大厦)B座6楼

Copyright © 2017 呼和浩特市妇女联合会 All Rights Reserved. 蒙ICP备17000636号-1 蒙公网安备15010202150604号 网站地图 设为首页 加入收藏 网站建设国风网络  

呼和浩特市妇女联合会    呼和浩特市妇女联合会  呼和浩特市妇女联合会