欢迎您登录呼和浩特妇女网!
呼和浩特市妇女联合会
工作园地

提高教师安全意识,保护儿童健康成长

发布时间:2015-06-12 浏览次数:2099 字体大小:  【关闭】 分享到:

提高教师安全意识,保护儿童健康成长
 ——托县妇联组织开展幼教培训班
 
    为贯彻落实我县儿童发展规划,提高民办幼儿园教师水平,保护儿童健康快乐成长,6月6日,县妇联在东胜社区组织举办了托县妇联幼教培训班,80多名民办幼儿园教师参加培训。县妇联、教育局、关工委有关领导出席了开班仪式。
县妇联主席王昌华同志在开班仪式讲话。她指出,幼儿教育是基础教育的重要组成部分,发展幼教关系到千万儿童的健康成长,关系到千家万户的切身利益。民办幼儿园在我县幼教工作中扮演着重要的角色,提高民办幼儿园教师的整体素质和安全意识对提高我县幼教质量,推动儿童事业发展有着重要意义。
    培训班特邀我县民族幼儿园前园长、《内蒙古母亲文化和家庭教育》宣讲团讲师包曼华老师主讲。授课内容分为“幼教安全知识”和“给孩子适宜的爱”两个部分。包老师从如何树立儿童教育安全意识,建立幼儿园安全教育机制,儿童食品安全以及幼儿教师必备素质,发散思维教育,给孩子适宜的爱等几个方面做了重点讲授,讲座期间的互动环节利用一串三只小猴钥匙链来观察老师们的发散思维,使讲座氛围变得轻松有趣。整个讲座内容丰富,包老师将理论知识与多年的幼教经验相结合,寓教于乐,深入浅出,老师们对幼儿教育孩子也有了一个新的、科学的认识。
                               
 

呼和浩特妇女网   呼和浩特妇女联合会   呼和浩特妇联

固定电话:0471-6620700  网址:www.hhwomen.org.cn  地址:呼和浩特市新城区新华东街1号市党政机关办公大楼11楼

Copyright © 2017 呼和浩特市妇女联合会 All Rights Reserved. 蒙ICP备17000636号-1 蒙公网安备15010202150604号 网站地图 设为首页 加入收藏 网站建设国风网络  

呼和浩特市妇女联合会    呼和浩特市妇女联合会  呼和浩特市妇女联合会