欢迎您登录呼和浩特妇女网!
呼和浩特市妇女联合会
工作园地

呼和浩特市妇联“美丽乡村·美在农家”巾帼创业“致富农家”活动进行时

发布时间:2015-06-19 浏览次数:2015 字体大小:  【关闭】 分享到:

                 ——新城区妇联举行“致富农家”表彰暨座谈会
     
 
   我市“美丽乡村·美在农家—巾帼在行动”活动开展以来,新城区妇联按照“宣传发动、多管齐下,突出重点、分步实施,全面推进、建设长效”的原则,以保合少镇大窑村和水泉村两个示范点为工作重心开展工作。制定美丽乡村建设工作实施方案,通过政府网站等平台进行广泛的宣传动员。围绕全区“十个全覆盖”工程,深入到大窑村一队的48户村民家中进行了房屋及宅基地的丈量工作并着手打造大窑村“致富农家”,在“市巾帼创业就业示范基地”—丰收种养殖农民专业合作社建立“妇女之家”,开展各类培训、交流等活动。新城区妇联依托保合少镇及村两级“妇女之家”,注重实践过程,吸引群众参与,通过组织推荐、自荐、互荐等形式,寻找挖掘“致富之家”评选活动。经过3个多月的动员推进,在多渠道推荐、评选的基础上评选出14户“致富之家”。
   

 

 
    6月19日上午,新城区妇联走进保合少镇大窑村,举行“美丽乡村·美在农家”“致富之家”表彰暨座谈会,大窑村药材种植、樟子松育苗、肉牛养殖、肉猪养殖等种养业创业妇女及保合少镇妇联、大窑村村委会、妇代会负责人及部分村民代表40多名人参加。会上14户“致富之家”家庭代表受到隆重表彰,市妇联副主席王君、呼市妇联发展部部长张晨、新城区妇联主席贾美华、副主席云金花到会,并与创业妇女们、“致富之家”家庭代表展开座谈交流。

   

 
    新城区“美丽乡村·美在农家—巾帼在行动”活动坚持和突出活动的群众性广泛性,巩固和放大活动成果,以遍布城乡的“妇女之家”为平台,通过讲最美农家故事、评农家美德等各种接地气的方式,将活动做到基层、做进农村、做进家庭。真正让广大农村群众在活动中唱主角,让每一个参与的家庭充满成就感、幸福感和荣誉感,使之成为此次活动的宣传队和良好家风的播种机。同时争取多方支持,引入社会力量,形成活动的社会合力。把家庭文化建设、普及家教知识、维护妇女权益、创业就业、巾帼志愿服务等与此次活动常态化有机结合,以助推活动上水平、上台阶。今后努力打响妇联家庭工作新品牌,以“美丽乡村·美在农家—巾帼在行动”活动为契机,找准妇联家庭工作的结合点和切入点,为广大农家的平安、和谐、文明、富裕提供有特色的服务,以千万小家庭的和谐幸福,促进社会大家庭的和谐稳定。
 
 

呼和浩特妇女网   呼和浩特妇女联合会   呼和浩特妇联

固定电话:0471-6620700  网址:www.hhwomen.org.cn  地址:呼和浩特市如意开发区腾飞南路28号(如意大厦)B座6楼

Copyright © 2017 呼和浩特市妇女联合会 All Rights Reserved. 蒙ICP备17000636号-1 蒙公网安备15010202150604号 网站地图 设为首页 加入收藏 网站建设国风网络  

呼和浩特市妇女联合会    呼和浩特市妇女联合会  呼和浩特市妇女联合会