欢迎您登录呼和浩特妇女网!
呼和浩特市妇女联合会
工作园地

以严要求开出实效 用实作风发扬传统

发布时间:2016-01-28 浏览次数:2459 字体大小:  【关闭】 分享到:

 
以严要求开出实效  用实作风发扬传统
   --- 呼和浩特市妇联召开“三严三实”专题民主生活会
    1月25日,市妇联领导班子召开“三严三实”专题民主生活会。市妇联党组书记、主席卢晓岩主持会议,领导班子成员参加会议,联系指导组(市纪委派驻第八纪检组云强副组长、市直机关党工委纪工委宁天仪副书记和锡吉勒同志)、市纪委派驻第九纪检组任增刚组长到会指导。会议认真贯彻整风精神,坚持严肃认真、实事求是、民主团结,开得辣味十足,以“严”要求开出了实效,用“实”作风发扬了传统,增强了生机活力,凝聚了班子力量,彰显了妇联特色,最终实现了更深更高层次的“团结—批评—团结”。
  会上,卢晓岩代表领导班子进行了对照检查,并带头查摆问题,带头开展批评与自我批评。领导班子成员紧扣学习“三严三实”、践行“三严三实”主题,对照“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”要求,认真进行了个人对照检查。从个人成长经历及进步进行了认真细致地解剖分析,真正触及问题实质、深挖思想根源,不避重就轻,不评功摆好,真正找出了自己身上的问题和不足。领导班子拿起批评和自我批评的武器,开展了积极健康的思想斗争,清洗了思想和行为上的灰尘。自我批评明确查摆出了在“三严三实”方面存在的突出问题,对征求到的意见建议进行了逐一检查并作出了实事求是的回应,从政治纪律、政治规矩、组织纪律、党员意识、宗旨意识、服务意识、世界观、人生观、价值观等方面进行了深刻对照检查,剖析了问题根源,提出了整改方向和具体措施。领导班子成员以对自己负责、对组织负责、对党负责、对人民负责的高度、态度和认识进行了诚恳的相互批评。对隔阂、矛盾和问题不遮掩、不躲藏、不回避;敢于坚持原则、指出问题、真诚帮助提高,触及到了被批评者的主要问题,既解决实际问题,又解决思想问题,保持了共产党人求真务实、实事求是的政治本色,达到了帮助同志、增进团结、促进工作的目的。
  宁天仪代表联系指导组对市妇联领导班子自“三严三实”专题教育活动开展以来的工作和领导班子专题民主生活会的准备、会风和质量给予了充分地肯定,同时,对今后妇联工作的持续扎实有效开展,传达了中央、自治区党委和市委的有关精神和要求,提出了指导性意见。
  最后,卢晓岩代表市妇联领导班子作表态发言。她说,市妇联领导班子将按照市委的部署和指导组的要求,运用好民主生活会的成果,不断提高领导班子加强自身建设的能力和水平,全力抓好整改落实工作,从严务实地推进市妇联的各项工作,确保“三严三实”专题教育活动取得实实在在的成效。
 
 

呼和浩特妇女网   呼和浩特妇女联合会   呼和浩特妇联

固定电话:0471-6620700  网址:www.hhwomen.org.cn  地址:呼和浩特市新城区新华东街1号市党政机关办公大楼11楼

Copyright © 2017 呼和浩特市妇女联合会 All Rights Reserved. 蒙ICP备17000636号-1 蒙公网安备15010202150604号 网站地图 设为首页 加入收藏 网站建设国风网络  

呼和浩特市妇女联合会    呼和浩特市妇女联合会  呼和浩特市妇女联合会