欢迎您登录呼和浩特妇女网!
呼和浩特市妇女联合会
领导讲话

呼市政协副主席白云在2013年内蒙古自治区“恒爱行动”启动仪式上的讲话

发布时间:2013-11-08 浏览次数:1369 字体大小:  【关闭】 分享到:

在2013年内蒙古
自治区“恒爱行动”启动仪式上的讲话
市政协副主席  白 云
(2013年11月8日)
 
各位领导、同志们大家下午好!
    今天,我们在这里举办“恒爱行动——寻找爱心父母为孤残儿童编织爱心毛衣”活动启动仪式。借此机会,我代表市委、市政府向多年来关心、支持我市儿童事业发展和儿童慈善事业的自治区妇联、恒源祥集团和爱心人士表示衷心地感谢!并致以崇高地敬意!
   儿童是祖国的未来、民族的希望。关注、关心少年儿童健康成长,特别是对农村留守儿童、孤残儿童等给予帮助和爱护,是党和政府及全社会共同的责任。恒源祥举办的“恒爱行动” 起到了很好的带动作用,得到了社会爱心人士的支持和积极参与。
中国儿童少年基金会联合恒源祥集团和各地妇联共同在全国开展“寻找爱心父母为孤残儿童编织爱心毛衣”活动。通过一根根毛线把伟大的父爱和母爱编织进毛衣里,把无限的爱心和温暖带给孤残儿童。这充分体现了恒源祥人强烈的社会责任感。为了把这次活动组织好、落实好,下面我提三点要求:
  一、要高度重视“恒爱行动”
关心儿童、爱护儿童是我们义不容辞的责任。我市现有孤残儿童近千名。由于各种原因,他们不能象正常孩子一样健康快乐的成长。“恒爱行动”是继“希望工程”和“春蕾计划”等重大公益活动之后的又一个关爱孤残儿童身心健康的全国性公益慈善活动。孤残儿童不仅需要党和政府以及全社会的关心、关注,同时也需要爱心父母的关爱和呵护。我们要从为建设活力首府、美丽首府、和谐首府助力的高度,落实好“恒爱行动”,将本次活动作为凝聚爱心、关爱儿童的实际行动,动员全社会积极参与,融入真情,奉献爱心,共同担负起扶助孤残儿童的社会责任。
    二、要扎实开展“恒爱行动”
    “恒爱行动”需要全社会的共同参与和大力支持。希望各有关单位和部门,密切配合、齐心协力,真正使这项活动成为带动全社会关注、关心孤残儿童的一项暖心工程。同时要注意收集活动中真实感人的故事,大力宣传报道活动中鲜活感人的典型,扩大社会影响,使这项爱心活动传递下去。
    三、要精心组织“恒爱行动”
    希望各级妇联组织精心安排,周密部署,采取有效措施,发动广大妇女及家庭踊跃参与,在全市形成一个“织寒衣、献爱心、送温暖”的热潮,让我市的孤残儿童在寒冷的冬天穿上一件温暖身心的毛衣。同时,要把这项活动与深化“五好文明家庭”创建活动相结合,与“双合格”家庭教育实践活动相结合,与扶贫帮困工作相结合,使“恒爱行动”有内容、有实效、有成果。
在此,我也真诚地希望有更多的象恒源祥这样的爱心企业投入到社会公益事业中来,也希望有更多的爱心人士来关心、关注孤残儿童,用爱心和关怀,让这些失去父母、身患残疾、处于困境的孩子们重新绽放灿烂的笑容,树立起战胜困难的信心,勇敢坚强地面对人生,在社会主义大家庭中健康快乐的成长。
    同志们:毛衣虽轻,但它寄托着社会的关爱,体现着家庭的温暖。让我们大家携起手来,用爱的情怀、爱的力量、爱的行动,一起把这件有价值、有意义的事情做好,让孤残儿童度过一个温暖的冬季。
 
 
 
 

呼和浩特妇女网   呼和浩特妇女联合会   呼和浩特妇联

固定电话:0471-6620700  网址:www.hhwomen.org.cn  地址:呼和浩特市如意开发区腾飞南路28号(如意大厦)B座6楼

Copyright © 2017 呼和浩特市妇女联合会 All Rights Reserved. 蒙ICP备17000636号-1 蒙公网安备15010202150604号 网站地图 设为首页 加入收藏 网站建设国风网络  

呼和浩特市妇女联合会    呼和浩特市妇女联合会  呼和浩特市妇女联合会