搜索

国务院妇儿工委“两纲”终期评估检查组莅临呼和浩特市赛罕区实地检查

发表时间:2021-07-15 14:47

7月12日至13日,由国家卫生健康委妇幼司司长宋莉组长带队,国务院妇儿工委“两纲”终期评估检查组一行12人莅临呼和浩特市,就我市赛罕区实施《中国妇女发展纲要(2011—2020年)》和《中国儿童发展纲要(2011—2020年)》(简称“两纲”)情况进行了终期评估检查。自治区妇儿工委副主任、妇联主席胡达古拉,自治区妇联副主席郭静丽,自治区卫健委副主任邸星,呼和浩特市副市长、市妇儿工委主任徐睿霞,市妇儿工委副主任、市妇联主席云玉美,市妇联副主席张瑞新及相关部门负责同志陪同检查。

检查组一行先后来到赛罕区妇女创业就业孵化基地、市妇幼保健院、人民路街道仕奇社区、赛罕区人民法院、赛罕区乌兰察布东路街道居家和社区养老服务中心、儒科家政服务有限公司、呼和浩特蒙古族第二幼儿园等地进行了实地检查,检查了妇女创业就业;妇女儿童健康保健、孕产妇产前筛查、预防新生儿出生缺陷;家庭教育、心理咨询、妇女参与和谐家庭创建、社区妇女儿童之家建设和志愿服务工作;妇女儿童权益保障、妇女儿童在婚姻中财产等权益、家事案件的诉前调解及审判;社区居家养老;家政培训、妇女参与经济建设;基础教育和幼儿园标准化建设等工作。

2.jpg

8.jpg 赛罕区妇女创业就业孵化基地

4.jpg

市妇幼保健院

9.jpg

人民路街道仕奇社区

1.jpg

赛罕区人民法院

3.jpg赛罕区乌兰察布东路街道居家和社区养老服务中心

11.jpg

5.jpg儒科家政服务有限公司

7.jpg

6.jpg呼和浩特蒙古族第二幼儿园

为期一天半的评估检查,检查组深入呼和浩特市赛罕区的七个考察点,通过实地检查和现场查阅档案资料等形式详细了解了我市赛罕区妇女儿童事业在各领域的发展情况。检查的内容涉及妇女儿童与健康、妇女儿童与教育、妇女与经济、妇女与决策管理、妇女儿童与社会保障和福利、妇女儿童与社会环境、妇女儿童与法律保护等领域的工作。

我市将以本次国务院“两纲”终期评估为契机,进一步贯彻落实男女平等基本国策和儿童优先原则,营造有利于妇女儿童全面健康发展的良好社会环境,高质量完成新一周期妇女儿童发展纲要的编制和实施工作,促进首府妇女儿童事业与经济社会同步协调发展。