搜索

自治区妇儿工委办公室一行赴呼和浩特市开展走访调研

发表时间:2022-01-30 16:55

为了营造全社会关心、关注困境妇女儿童的良好社会环境,了解困境妇女儿童的生活状况和需求,更好的服务妇女儿童,2022年1月29日,在新春佳节即将来临之际,自治区人民政府妇女儿童工作委员会办公室常务副主任寿兰兰一行赴呼和浩特市开展走访调研,市妇儿工委办公室的负责同志陪同走访调研。

1.jpg


2.jpg



寿兰兰主任一行先后入户走访了居住在新城区的5户面临困境的妇女儿童家庭了解情况。走到每一户,寿兰兰主任和张学东副主任都要详细了解其造成家庭困难的主要原因,了解她们的身体状况和在生活中存在的困难和压力,亲切与走访对象交谈,为她们送上党和政府的关怀,并致以新年的祝福。鼓励她们克服眼前的困难,自强不息,坚定生活信念,争取早日过上幸福生活。叮嘱基层妇联的工作人员,平日一定要多关心关注她们的生活动态,多给她们这样的低收入困境家庭提供力所能及的帮助,帮助她们解决急难愁盼问题。同时,为她们送上了装有多种日常生活用品的母亲邮包、新春对联和儿童读物、学习用具、衣服、玩具等,让困境妇女儿童切实感受到了党和政府的关怀和温暖。呼和浩特市妇儿工委办公室也为每户困境妇女儿童家庭送上了米面油生活用品,祝福她们早日摆脱困境,重新找回生活的勇气和信心,高高兴兴欢度春节。


3.jpg


4.jpg


5.jpg