搜索

呼和浩特市妇女发展规划(2021—2030年)⑧

发表时间:2022-06-16 11:10

图片



呼和浩特市妇女发展规划

(2021—2030年)




(七)妇女与环境



主要目标:


1.提高妇女的思想政治意识,引导妇女积极践行社会主义核心价值观。


2.提升全社会的性别平等意识,推进男女平等基本国策宣传教育进机关、进学校、进企业、进城乡社区、进家庭。


3.健全文化与传媒领域的性别平等评估和监管机制。


4.全面提升妇女的媒介素养,提高妇女利用信息技术参与新时代经济社会高质量发展的能力。


5.提高妇女的生态文明意识,促进妇女践行生态优先、绿色发展理念,做生态优先、绿色发展为导向的高质量发展的推动者和践行者。


6.城乡人居环境进一步改善。主要污染排放总量持续减少。


7.农村自来水普及率达到80%,提升城市集中式饮用水水质,降低水污染对妇女健康的危害。


8.稳步提高农村卫生厕所普及率,城镇公共厕所男女厕位比例标准化建设与实际需求相适应。


9.推行垃圾分类,改善妇女生活环境。


10.妇女应对突发事件能力不断提高,作用得到发挥,特殊需求得到满足。


11.广泛参与妇女领域的国内外交流与合作。


策略措施:


1.加强对妇女的思想政治引领。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想引领妇女,持续开展中国特色社会主义和中国梦宣传教育,发挥新时代文明实践中心、主流媒体、妇女之家等阵地作用,推动理想信念教育常态化制度化,弘扬党和人民在各个历史时期奋斗中形成的伟大精神,激发妇女的历史责任感和主人翁精神,引导妇女听党话、跟党走,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。通过教育联系服务,凝聚青年女性、知识女性、新兴产业从业女性和活跃在网络空间中的女性。通过培养、评选、表彰、宣传妇女先进集体和个人,激励妇女崇尚先进、学习先进、争当先进,促进各族妇女广泛交往交流交融 。


2.开展以男女平等为核心的先进性别文化宣传教育。大力宣传新时代妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,宣传女性自尊、自信、自立、自强精神和优秀妇女典型及性别平等优秀案例。推动各级干部学习习近平总书记关于妇女和妇女工作的重要论述以及马克思主义妇女观、男女平等基本国策。因地制宜在大中小学开展各具特色的性别平等教育工作,持续推进性别平等教育向纵深发展。


3.促进妇女共建共享精神文明创建和城乡人居环境改善成果。丰富优质文化产品和公共文化服务供给,满足妇女精神文化需求。推进城乡公共文化服务体系一体建设,创新实施文化惠民工程,惠及城乡妇女。鼓励妇女积极参与争创国家生态文明建设示范市、全国文明城市、全国民族团结进步示范市建设。引导妇女爱岗敬业,争做文明职工。促进妇女参与文明村镇创建,主动参与农村人居环境整治提升、农村文化发展、文明乡风培育和乡村社会治理。


4.加强文化与传媒领域的性别平等培训、评估和监管。开展文化传媒工作者和传媒相关专业学生的性别平等培训,提升文化与传媒领域性别平等传播能力。加强对公共文化产品和传媒涉及性别平等内容的监测和监管,吸纳性别专家参与相关评估,消除网络媒体、影视产品、公共出版物等中出现的歧视贬抑妇女、侮辱妇女人格尊严、物化妇女形象等不良现象,制作和播放维护妇女权益、促进妇女发展类公益广告。规范网络名人和公众账号传播行为。完善违规行为警示记录系统,优化线上舆情预警和线下评估处置机制。


5.引导妇女提高媒介素养。利用妇女之家、图书馆、网络课堂等开展面向妇女的媒介素养培训和指导,加强妇女网络素养教育,提升妇女对媒介信息选择、判断和有效利用的能力,提升妇女网络安全意识和能力,消除性别数字鸿沟。加强学生网络素养教育,引导女生合理安全使用网络,提升自我保护能力,防止网络沉迷。重点帮助老年妇女、困难妇女和残疾妇女群体掌握网络基本知识技能。开展争做“巾帼好网民”活动,推动妇女弘扬网上正能量。


6.充分发挥妇女在生态文明建设中的重要作用。广泛开展生态文化宣传教育和实践活动,引导妇女牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,为筑牢我国北方重要生态安全屏障贡献巾帼力量。提高妇女环境科学素养,掌握环保科学知识,提升妇女生态环境保护意识和能力。鼓励妇女争做绿色生产生活方式的践行者和推动者,养成节约适度、绿色低碳、文明健康的生活方式和消费模式。深入落实草原生态补奖、退牧还草、退耕还林还草补贴等政策,支持妇女参与生态环境治理,做生态文明建设的推动者。


7.持续改善妇女生活的环境质量。加强生态环境监测和健康监测,开展环境污染因素影响研究,分析评估环境政策、基础设施项目、生产生活学习环境等对妇女健康的影响。开发利用清洁能源,推行垃圾分类和减量化、资源化,推广使用节能环保产品。深入实施工业污染源全面达标排放计划,推进交通运输污染全面治理,推进低空扬尘污染综合防治。扩大大气污染物特别排放限值执行范围,强化多污染物协同控制,基本消除重污染天气。


8.保障为城乡妇女提供安全饮水。落实河长制、湖长制,守护饮水安全命脉。引导妇女积极参与水源保护。推进城市集中式饮用水水源规范化建设,加强水源保护和水质监测,根据需要在水厂配套建设水质净化设施,强化达标运维与监管。提升水资源优化配置能力,推动城乡一体化和规模化农村供水工程建设,加大对偏远地区供水工程建设的财政预算投入力度,加强农村供水工程提升改造,为妇女生产生活取水、用水提供便利。


9.加强符合妇女需求的卫生厕所建设。推进城镇公共厕所改造,完善落实城镇公共厕所设计标准,将男女厕位比例的规范化建设和达标率纳入文明城市、文明社区、文明村镇、文明单位、文明校园建设的评选标准。深入推进“厕所革命”,提高农村卫生厕所普及率和实际利用率,加强厕所粪污无害化处理与资源化利用。推动旅游景区、商场、客运枢纽和服务区等公共场所建设第三卫生间。


10.持续改善妇女人居环境。普及生活垃圾分类知识,加强生活垃圾分类公益宣传,提高社会公众对生活垃圾分类的意识。统筹推进城乡垃圾处理设施建设,建立分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的生活垃圾处理系统,开展城乡生活垃圾分类收集和处理试点,推动农村垃圾分类和资源化利用。实施农村人居环境整治提升行动,加快推进农村生活污水治理。探索建立垃圾污水处理农户付费制度,完善财政补贴和农户付费合理分担机制。吸引社会力量参与垃圾分类收运、处置和运营服务,逐步将生活垃圾分类主体纳入诚信体系。


11.在突发事件应对中关切妇女特别是孕期、哺乳期妇女及困难妇女群体的特殊需求。在突发事件应急体系建设、预防和应急处置机制建设、相关应急预案和规划制定中统筹考虑妇女特殊需求,优先保障女性卫生用品、孕产妇用品和重要医用物资供给。面向妇女开展突发事件预防应对知识和自救互救技能指导培训,引导妇女储备使用家庭必要应急物资,提高妇女的防灾减灾意识和自救互救能力。在应对突发事件中加强对有需求妇女群体的救助服务和心理疏导。引导妇女发挥自身特长和优势,积极参与防灾减灾工作。


12.参与国内外妇女事务交流与合作。认真履行促进男女平等与妇女全面发展的国际公约与相关文件。支持妇女投身“一带一路”建设,深化与国内重点区域合作,深度融入京津冀两小时经济圈、积极引领呼包鄂乌一小时经济圈。加强我市妇女事业对外宣传工作力度,促进交流合作。


13.发挥妇联组织在营造男女平等和妇女全面发展环境中的积极作用。健全完善引领服务联系妇女的工作机制,发挥桥梁纽带作用,凝聚妇女人心。联合主流媒体,依托妇联全媒体矩阵,大力宣传习近平总书记关于妇女和妇女工作重要论述,宣传马克思主义妇女观和男女平等基本国策,宣传妇女“半边天”作用。加强妇女舆情尤其是网络舆情监测,对错误观点言论及时发声,协调督促处置,正面引导舆论,优化有利于妇女全面发展的社会舆论环境。