搜索

最美“巾帼红”丨李亚男:做公益已经成为我的生活方式

发表时间:2022-07-15 11:13


图片

图片

“一入公益门,终身公益人!做公益已经成为我的一种生活方式。一个人做公益不算什么,带动身边的人一起做公益才是公益人。”这是李亚男经常说的一句话。

图片







图片




图片

图片

  2007年3月5日是她第一次参加公益活动,就这一次,便有了往后15年的志愿坚守。在加入内蒙古芸公益协会后,五年间一对一帮扶两个困难孩子。腊八节送粥、植树、垃圾分类、禁毒、为残疾女孩捐款等志愿活动,15年她从未缺席,累计服务时长近万小时,多次受到内蒙古芸公益协会表彰,在建党100周年时被所在单位内蒙古电力(集团)有限公司评为“学雷锋”优秀志愿者、“最美蒙电人”。

图片







图片




图片

图片

2022年2月经组织推荐加入内蒙古巾帼志愿服务协会。在疫情期间,她和莲花会长共组织1000多名志愿者先后为10个社区、42个核酸检测点,每天为10万人提供核酸检测志愿服务,组织接收捐赠物资16批次,为服务的社区配送防疫物资、生活物资两万余件。抗疫志愿服务期间她协调中国人寿保险公司为志愿者免费办理了保险。她用15年的志愿路践行了入党的初心。

图片







图片




图片

图片

一边做一边学是她日常的写照,为了把志愿者的抗疫故事都记录下来,每天不论几点回家都坚持在内蒙古巾帼志愿服务协会公众号更新抗疫日记。她说:“这一定会是很多志愿者一生难忘的经历,每天发生那么多事情,如果不写下来,时间久了大家会记忆模糊,时光会走远,文字永留存”。

图片
图片
图片
图片

图片


她的抗疫日记,不仅有文字,还有爱的花香,以爱之名,为爱绽放。

图片