搜索

全民健身运动展风采——2020呼和浩特市社会体育指导员技能展示大赛

发表时间:2020-11-16 20:29


  11月14日,由呼和浩特市体育局、中共呼和浩特市委员会直属机关工作委员会、呼和浩特市总工会、共青团呼和浩特市委员会、呼和浩特市妇女联合会共同举办的2020呼和浩特市社会体育指导员技能展示大赛,在呼和浩特市乒乓球训练中心举行。参加比赛的共有14支队伍200多人,展示了群众喜闻乐见的广场舞、太极拳、武术等项目,充分展现了全民健身运动的风采。

  

  此次活动旨在通过广泛开展参与度高的群众健身项目,充分引领全民健身的风尚,在广泛引导社区居民培养健身理念和健康生活习惯的同时,融入健康、旅游、文化,积极推动精神文明建设,打造新时代下的青城新风貌。

  

  

  呼和浩特市妇联代表队比赛曲目是《安代舞》,他们身着精美的民族服饰,脸上洋溢着热情的笑容,配合背景音乐中标志性的马头琴声,仿佛将观众的思绪带到了大草原,那里有奔驰的骏马、成群的牛羊,还有载歌载舞的人们。雄壮的音乐以及优美的舞姿,展现了与观众印象中不太一样的广场舞,更像是一场富含民族特色的歌舞剧,让现场的观众眼前一亮。

  

  本届大赛旨在联动各区人民和社会力量,掀起全民健身热潮,进一步增强全市人民的健康意识,倡导科学健身,鼓励身边更多的群众投身到科学健身的行列。

  

  

  

  

  

  

  比赛中,参赛选手以饱满的热情、乐观的心态、团结的精神、精彩的表现,展示了呼和浩特市全民健身发展成果,展现了社会体育指导员阳光健康、积极向上、热情奉献的精神风貌,把比赛变成了相互交流、彼此学习、共同提高的一次盛会。