搜索

呼和浩特市妇联领导班子召开加强和改进民族工作专题民主生活会

发表时间:2020-11-24 20:27


  

  11月23 日,呼和浩特市妇联领导班子召开加强和改进民族工作专题民主生活会。呼和浩特市委第八巡回指导组组长黄永胜和指导组成员到会指导。呼和浩特市纪委派驻市总工会纪检监察组副组长铁维镔列席会议。

  呼和浩特市妇联党组对开好本次专题民主生活会高度重视,会前精心组织集体学习,在全面检视问题、广泛征求意见、开展谈心谈话基础上,认真撰写班子和个人对照检查材料,为高质量开好民主生活会作了充分准备。

  会上,呼和浩特市妇联领导班子对标对表习近平总书记关于民族工作的重要论述、推广普及国家通用语言文字的重要指示精神和党中央、自治区党委、市委相关决策部署,从政治站位、思想认识、责任担当、工作作风、党的民族理论政策等方面深刻反思、查摆问题,对导致问题的原因进行了深入剖析。

  

  市妇联党组书记、主席云玉美代表领导班子作对照检查,并带头作个人检视剖析。随后,班子成员依次进行对照检查发言。大家在发言中立足妇联组织职能、工作岗位职责,深入开展直面问题、反躬自省的自我批评和开诚布公、实事求是的相互批评,真刀真枪指出问题,立足实际提出建议,达到了红脸出汗、触动思想、增进团结、促进工作的目的。

  黄永胜组长对市妇联此次专题民主生活会的召开给予了肯定:准备工作充分,能够按照呼和浩特市委的总体要求和有关部署查摆问题、剖析原因,做到了把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,问题查找深刻,整改措施到位。下一步要切实落实整改,使整改措施真正落地见效。

  云玉美主席强调:践行守望相助理念,加强民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,是妇女工作永恒的主题。今后,全市各级妇联组织和妇联干部要认真贯彻落实党的民族政策,把加强民族团结作为推进首府各级妇联工作的重要内容,作为凝聚人心、做好妇女工作的重要保证。进一步发挥妇联组织的优势和特点,在各级党委领导下,用心用情用力团结引领广大妇女巾帼建功,为幸福呼和浩特、平安首府建设贡献力量。班子成员要以此次民主生活会为契机,狠抓整改、狠抓落实,不断增强班子发现和解决自身问题的能力。结合班子对照检查材料,按照责任分工和个人实际逐条逐项认领问题,逐条逐项议定措施,确保整改取得实际成效。