搜索

内蒙古自治区志愿服务工作培训班在呼和浩特开班

发表时间:2020-11-24 20:35


  为学习领会习近平总书记关于志愿服务的重要指示批示精神,学习领会党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实党中央对新时代志愿服务的新部署新要求,11月24日上午,由自治区文明办和自治区妇联联合举办的全区志愿服务工作培训班在呼和浩特开班。 呼和浩特市妇女联合会党组成员、副主席李淑军,宣传部部长贾永来,各旗县妇联主席参加为期两天的培训。

  

  

  开班仪式上举行了“北疆巾帼志愿服务队”授旗仪式,这是自治区巾帼志愿服务协会成立后,首批巾帼志愿服务队伍授旗仪式,12个盟市妇联及6个自治区妇联团体会员接受了旗帜。开班仪式上还发布了“北疆巾帼志愿服务十大暖心故事”,《“周末妈妈”点亮留守儿童幸福家庭》等十个来自各盟市妇联推荐的巾帼志愿暖心故事获此殊荣。

  

  

  呼和浩特市妇联报送

  公益路上无私奉献的“活雷锋”荣获

  “北疆巾帼志愿服务十大暖心故事”荣誉

  

  关爱自闭症儿童,“来自星星”的妈妈荣获

  “北疆巾帼志愿服务十大暖心故事”荣誉

  

  此次培训采取集中授课、资料交流等形式开展,培训内容包含党的十九届五中全会精神、铸牢中华民族共同体意识、巾帼志愿服务项目策划与管理、巾帼志愿服务如何参与新时代文明实践等。

  

  本次培训班设置了党的十九届五中全会精神和“铸牢中华民族共同体意识”课程,学习宣传贯彻这两项重要内容是妇联系统当前首要的政治任务。呼和浩特市妇联将通过本次培训深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作及推广普及国家通用语言文字的重要论述和党中央、自治区党委相关决策部署,将铸牢中华民族共同体意识深入贯彻落实到妇联及妇女工作的全过程各方面。通过线上线下思想引领、活动推广等方式,促进全市各族妇女、儿童、家庭自觉贯彻落实党的民族政策,铸牢中华民族共同体意识,用实际行动促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展。