搜索

巾帼家政谋发展提质扩容开新篇---呼和浩特市妇联召开青城巾帼家政工作推进调研座谈会

发表时间:2020-08-07 09:44
8月6日下午,为认真学习贯彻习近平总书记关于以人民为中心的发展思想,全面落实国务院有关促进家政服务提质扩容意见的部署要求,总结交流经验,研究部署工作,有效推动首府巾帼家政服务提质扩容,不断向高质量发展迈进,呼和浩特市妇联召开了青城巾帼家政工作推进调研座谈会。

1.jpg


呼和浩特市妇联党组书记、主席云玉美出席会议并讲话,呼和浩特市妇联党组成员、副主席李淑军主持会议,全市各家政服务企业负责人和典型代表30余人参加会议。

2.jpg


会上,云玉美从三个方面,就如何进一步扎实推进首府巾帼家政工作,实现首府家政服务业提质扩容和高质量发展,提出了希望和要求:一是认真落实《意见》,稳步健康发展;二是强化规范管理,务实提质扩容;三是加强自身建设,积极开拓创新。以《意见》的实施为契机,抓住政府推动家政服务提质扩容的大好机遇,扎实推进巾帼家政服务行业的高质量发展,突出标准建设、协会合作、信用打造,主动与发改、商务、就业服务等相关部门沟通协调,做大做强巾帼家政服务行业品牌,推动首府家政行业发展再上新台阶。

3.jpg


同时,会议传达学习了习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神、国务院办公厅印发的《关于促进家政服务业提质扩容的意见》及内蒙古自治区巾帼家政工作推进会暨“北疆亮姐”巾帼家政联盟启动仪式情况;部分家政企业代表分别就本企业的基本情况、运营状况、好的经验和做法,亮点工作及存在的问题等内容进行了交流发言,并就首府家政服务行业的现状、问题及未来发展方向,积极踊跃建言献策,为下一步家政服务业提质扩容和高质量发展提供了第一手资料,打下了良好的基础。

4.jpg


推动首府家政服务业提质扩容是一项利民生、谋长远的系统工程,小家政,大民生,对改善民生、促进消费、稳定和扩大就业、推动经济高质量发展等方面的重要意义,市妇联在今后的工作中,将协同市委、市政府各相关部门,积极担当、上下联动、协同推进,着力提升家政服务水准,优化家政服务市场环境,培育壮大家政服务市场主体,改善家政服务人员从业环境,推动家政扶贫工作,努力开创首府巾帼家政服务工作新局面,为建设生态首府、品质首府、幸福首府、文化首府作出积极贡献。