搜索

呼和浩特市组织开展中小学性别平等教育推广项目试点培训

发表时间:2020-12-13 20:48


  为贯彻落实妇女发展纲要中关于“教育工作全面贯彻性别平等原则”,将性别平等原则和理念在各级各类教育课程标准和教学过程中得到充分体现,呼和浩特市妇儿工委办公室联合呼和浩特市教育局共同推动性别平等教育推广项目进校园活动。

  12月9日,项目试点实施地——回民区实验小学和玉泉区民族实验小学,在回民区、玉泉区妇儿工委办公室和回民区、玉泉区教育局的精心指导下,担当推广性别平等试点使命,积极组织本校教师参加自治区妇儿工委办公室举办的性别平等教育推广项目腾讯视频线上培训。两所试点学校的教师,现场聆听了承接自治区中小学性别平等教育推广项目第三方(呼和浩特市睿联凯舟社会工作发展中心)负责人吕霄红老师介绍内蒙古性别平等教育推广项目的落实情况,还通过视频聆听了全国性别平等教育专家陈宁教授解读性别平等概念及相关内容,向参加培训的教师宣传性别平等理念,推动性别平等教育融入课堂,带动家庭和全社会正确传播性别平等理念,为营造性别和谐氛围起到示范作用。

  

  

  回民区实验小学培训现场

  通过培训,教师们对性别平等理念与责任担当有了清晰的认识,并对今后如何开展性别平等教育工作、如何将性别平等教育理念融入教育教学,起到了很好的指导作用。

  

  玉泉区民族实验小学培训现场

  下一步,两所试点学校将以此次培训为契机,有序铺开性别平等教育工作,摸索推动性别平等教育融入学校管理目标、融入学校德育内容、融入校本课程建设、融入校园文化构建,努力形成高标准、高质量的试点成果,切实把中小学性别平等教育工作逐步推向深入。