搜索

呼和浩特市妇联举办推进生活垃圾分类工作培训宣讲会

发表时间:2020-12-15 20:33

  

  为进一步深化生活垃圾分类理念,普及垃圾分类知识,倡导广大妇女和家庭养成良好的垃圾分类习惯和绿色健康的生活方式,12月15日上午,呼和浩特市妇联举办了“垃圾分类巾帼先行 生态首府家庭做起”——推进生活垃圾分类工作培训宣讲会。

  

  呼和浩特市妇联副主席李淑军主持会议

  会上,呼和浩特市生活垃圾分类指导中心办公室负责人于凤鹏作专题讲座。通过展示图片和播放宣传片,用通俗易懂的语言、图文并茂的形式,为现场听众讲解了垃圾的来源、垃圾的危害、垃圾处理现状,以及生活垃圾如何进行分类处置等相关知识,为进一步做好垃圾分类工作打下基础。

  

  呼和浩特市生活垃圾分类指导中心办公室负责人于凤鹏

  作 专 题 讲座

  为充分发挥全市各级妇联组织和广大妇女群众在推进生活垃圾分类工作中的积极作用,市妇联制订了《垃圾分类巾帼先行 生态首府家庭做起——呼和浩特市妇联推进生活垃圾分类工作实施方案》,成立推进垃圾分类工作领导小组。通过组织开展“学习宣传,做垃圾分类的倡导者”“积极行动,做垃圾分类的践行者”“源头减量,做垃圾分类的推广者”等主题活动,发挥各类先进女性典型的示范带动作用,组织各级妇联干部、妇联执委、三八红旗手、巾帼建功标兵、巾帼志愿者、最美家庭、敕勒川巾帼宣讲团、好家风好家训讲师团成员等带头学习垃圾分类知识,主动深入村镇、走进社区,宣传垃圾分类的重要意义和方法。开展“家家学”、“家家做”、“家家晒”、“家家美”系列活动,推动形成妇女和家庭积极参与垃圾分类的良好氛围,助推全市垃圾分类工作行稳致远。