搜索

“发挥党员先进性,我为党旗添光彩” 主题党日活动在市党群活动服务中心举办

发表时间:2021-01-05 20:21

  

  1月5日下午,为迎接建党100周年,充分发挥党员的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用,进一步激发全体党员热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的热情,为我市“十四五”开新局、上新台阶作出积极贡献,由呼和浩特市妇联、自治区工商联妇委会、市社会组织党委、市党群活动服务中心、永泽建设工程咨询有限公司、市女企业家协会共同举办了“发挥党员先进性,我为党旗添光彩”主题党日活动。

  

    呼和浩特市妇联党组书记、主席云玉美,各主办单位相关负责同志、党员代表、女企业家代表和入党积极分子共60余人参加了活动。

  

 会上,云玉美主席就如何发挥党员的先进性和模范作用,讲了“三个必须”:

  一是必须不断提高政治判断力,明辨是非。

  旗帜鲜明讲政治,全心全意为人民服务,在思想上政治上行动上始终和党中央保持高度一致,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。深入诠释了“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”的深刻内涵和外延。

  二是必须提高政治领悟力,谋求发展。

  站在讲政治的高度,对党中央精神深入学习、融会贯通,坚持用党中央精神分析形势、推动实际工作,特别是企业发展。作为党员干部、民营企业家必须提高政治领悟力,积极搭乘政府政策快车,审时度势,服务好企业,壮大好企业、发展好企业,为党旗增光添彩,“有为”才能“有位”。

  三是必须提高政治执行力,建功立业。

  党员干部、女企业家要做到不掉队、不走偏,不折不扣抓好党中央精神贯彻落实。要强化责任意识,知责于心、担责于身、履责于行。云主席还勉励大家牢记习近平总书记“以行动建功新时代,以奋斗创造美好生活”的殷切希望,落实市委十二届十二次全会精神,做一个“了不起”的人。

  当天下午,与会人员还集体观看了《十一书》教育专题片,举行了新老党员重温入党誓词,向党旗宣誓,参观党史党建展览等三项议程。

  

  

  

  本次主题党日活动是落实市委十二届十二次全会精神和呼和浩特市妇女第十二次代表大会精神的具体举措,也是我市妇女迎接建党100周年的实际行动。面对新形势、新任务、新要求、新期待,共产党员不仅仅是一种光荣称号,更是一种神圣的社会责任,我们要充分发挥党员的先锋模范作用,立足岗位做贡献,我为党旗添光彩。